Servus beinand,
muss mich mal wieder mit einem Beitrag beteiligen, hab schon ein schlechtes Gewissen
Bei uns gabs heute Kalbshaxe aus dem Holzbackofen mit Semmelknödel
Die Kalbshaxe wurde im Prinzip zubereitet wie ein Schweinsbraten. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Paprika ( Rosenscharf ), zur Soße kamen Karotten, Zwiebel etwas Knoblauch und Bratensaft.
Zubereitet hatte ich die Haxe im Emailebräter, den habe ich das erste mal benutzt und muß sagen die Haxe wurde butterweich und zart. Temperatur war Anfangs mit 300 Grad ein wenig scharf, hatte aber den Topf auf einen Rost gestellt so passte es dann schon. Das Haxerl durfte dann für 3 Stunden im Backofen köcheln.
Stelle euch noch ein paar Bilderchen ein, Tellerbild gibts leider nicht
Grüße aus Niederbayern
Helmut
muss mich mal wieder mit einem Beitrag beteiligen, hab schon ein schlechtes Gewissen
Bei uns gabs heute Kalbshaxe aus dem Holzbackofen mit Semmelknödel
Die Kalbshaxe wurde im Prinzip zubereitet wie ein Schweinsbraten. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Paprika ( Rosenscharf ), zur Soße kamen Karotten, Zwiebel etwas Knoblauch und Bratensaft.
Zubereitet hatte ich die Haxe im Emailebräter, den habe ich das erste mal benutzt und muß sagen die Haxe wurde butterweich und zart. Temperatur war Anfangs mit 300 Grad ein wenig scharf, hatte aber den Topf auf einen Rost gestellt so passte es dann schon. Das Haxerl durfte dann für 3 Stunden im Backofen köcheln.
Stelle euch noch ein paar Bilderchen ein, Tellerbild gibts leider nicht
Grüße aus Niederbayern
Helmut