moin liebe grillsportkollegen,
wie hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thema-im-februar.122685/page-7#post534552 schon erwähnt, möchte ich euch
ein gericht von tim mälzer bzgl. kalbshaxen präsentieren...
kalbshaxen (1600g) pfeffern & salzen. kurz anbraten. raus aus dem
bräter, dafür sechs mörchen, zwei gemüsezwiebeln sowie eine kleine
sellerieknolle in öl anschwitzen, wenns köchelt, mit ca. 250ml weisswein
löschen, sowie mit einem halben lieter brühe aufgießen. das ganze
wieder zum köcheln bringen, zwei sternanis und zwei knobizehen hinzu geben.
wer will kann noch, wie hier, ein wenig tomatenmark hinzugeben
die kugel auf ca. 160° einregulieren. bräter mit gemüse unten und die
schöne kalbshaxe oben.
die haxe bei 160° bis zu einer kt von 80° ziehen. hier waren knapp 2std..
hier nun die bilder
lecker hachsen
ich liebe fleischbilder
nach einer std.
nach knapp zwei std. wirds zeit die daten zu checken... alles gut
optisch ebenfalls völlig i.o.
gemüse kann man auch zooOomen
soße seiern
das gemüse duftet sehr gut
noch nie haxen gemacht. bin aufgeregt, uuuhhh. passt!
tellerbild ( wuki)
tellerbild
knochen gesichert
jaja, du bekommst ihn noch
das ganze hat sehr gut geschmeckt, der ansi hat optimal dazu gepasst.
wie hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thema-im-februar.122685/page-7#post534552 schon erwähnt, möchte ich euch
ein gericht von tim mälzer bzgl. kalbshaxen präsentieren...
kalbshaxen (1600g) pfeffern & salzen. kurz anbraten. raus aus dem
bräter, dafür sechs mörchen, zwei gemüsezwiebeln sowie eine kleine
sellerieknolle in öl anschwitzen, wenns köchelt, mit ca. 250ml weisswein
löschen, sowie mit einem halben lieter brühe aufgießen. das ganze
wieder zum köcheln bringen, zwei sternanis und zwei knobizehen hinzu geben.
wer will kann noch, wie hier, ein wenig tomatenmark hinzugeben
die kugel auf ca. 160° einregulieren. bräter mit gemüse unten und die
schöne kalbshaxe oben.
die haxe bei 160° bis zu einer kt von 80° ziehen. hier waren knapp 2std..
hier nun die bilder
lecker hachsen
ich liebe fleischbilder
nach einer std.
nach knapp zwei std. wirds zeit die daten zu checken... alles gut
optisch ebenfalls völlig i.o.
gemüse kann man auch zooOomen
soße seiern
das gemüse duftet sehr gut
noch nie haxen gemacht. bin aufgeregt, uuuhhh. passt!
tellerbild ( wuki)
tellerbild
knochen gesichert
jaja, du bekommst ihn noch
das ganze hat sehr gut geschmeckt, der ansi hat optimal dazu gepasst.
Zuletzt bearbeitet: