Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Ich habe mir am Samstag eine Scheibe Kalbsleber mitgenommen, weil ich da so eine Idee hatte.
Mein letztes Experiment mit Leber war bereits ganz erfolgreich. (Falls es interessiert: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leber-berliner-art-aber-ein-bisschen-anders.342991/ ), daher war ich schon gespannt, wie das Ganze jetzt herauskommen würde…
Sportgerät der Wahl war der Ignium Taran Gourmet. Brennstoff die Quebracho-Kohle, die ich geschenkt bekommen habe. Weil die höllisch heiß wird, habe ich mir nur ein paar kleinere Stücke rausgesucht…
…das sollte reichen…
Während der AZK sein Werk verrichtete, habe ich einen Teig aus etwa einer Tasse Mehl, einer Prise Salz, einem Ei, Apfelsaft und einem Schuss Mineralwasser angerührt….
…einen Apfelschorle-Teig sozusagen…
Die Kohle etwas einseitig in den Kohlekorb gegeben und eine Griddle, die kleine Pfanne und einen Rost eingelegt…
Los ging es mit in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, die mit etwas Zucker und Öl in der kleinen Pfanne angebräunt wurden…
…, dann habe ich Ringe eines geschälten und entkernten Apfels durch den Teig gezogen und nach und nach auf der Griddle ausgebacken…
Apfelküchle und Zwiebeln habe ich in kleinen Schüsselchen auf dem Rost - weg von der großen Hitze - warmgehalten…
Nun war die Kalbsleber an der Reihe. Mehliert und ab auf die geölte Gussplatte…
…so war es recht…
Jetzt galt es noch so nah wie möglich an das Bild im Kopf heranzukommen…
Apfelküchle mit Tranchen von der Leber…
…die Zwiebeln…
…ein paar Thymianblätter..
…und nach etwas Bedenkzeit am Ende nochmal jeweils ein Apfelküchle…
…ein bisschen mehr Salz hätte der Leber nicht geschadet und mit der etwas kernigeren Rinderleber hätte das vermutlich noch etwas besser geschmeckt, aber für den ersten Versuch war ich ganz zufrieden…
Grüße
Christian
Ich habe mir am Samstag eine Scheibe Kalbsleber mitgenommen, weil ich da so eine Idee hatte.
Mein letztes Experiment mit Leber war bereits ganz erfolgreich. (Falls es interessiert: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leber-berliner-art-aber-ein-bisschen-anders.342991/ ), daher war ich schon gespannt, wie das Ganze jetzt herauskommen würde…
Sportgerät der Wahl war der Ignium Taran Gourmet. Brennstoff die Quebracho-Kohle, die ich geschenkt bekommen habe. Weil die höllisch heiß wird, habe ich mir nur ein paar kleinere Stücke rausgesucht…
…das sollte reichen…
Während der AZK sein Werk verrichtete, habe ich einen Teig aus etwa einer Tasse Mehl, einer Prise Salz, einem Ei, Apfelsaft und einem Schuss Mineralwasser angerührt….
…einen Apfelschorle-Teig sozusagen…
Die Kohle etwas einseitig in den Kohlekorb gegeben und eine Griddle, die kleine Pfanne und einen Rost eingelegt…
Los ging es mit in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, die mit etwas Zucker und Öl in der kleinen Pfanne angebräunt wurden…
…, dann habe ich Ringe eines geschälten und entkernten Apfels durch den Teig gezogen und nach und nach auf der Griddle ausgebacken…
Apfelküchle und Zwiebeln habe ich in kleinen Schüsselchen auf dem Rost - weg von der großen Hitze - warmgehalten…
Nun war die Kalbsleber an der Reihe. Mehliert und ab auf die geölte Gussplatte…
…so war es recht…
Jetzt galt es noch so nah wie möglich an das Bild im Kopf heranzukommen…
Apfelküchle mit Tranchen von der Leber…
…die Zwiebeln…
…ein paar Thymianblätter..
…und nach etwas Bedenkzeit am Ende nochmal jeweils ein Apfelküchle…
…ein bisschen mehr Salz hätte der Leber nicht geschadet und mit der etwas kernigeren Rinderleber hätte das vermutlich noch etwas besser geschmeckt, aber für den ersten Versuch war ich ganz zufrieden…
Grüße
Christian