Hallo liebe Grillgemeinde,
heute gab es ein schönes Kalbsschnitzel mit Omas Kartoffelgemüse....
..warum ich es nicht Wiener Schnitzel nenne?
Es haben die Zitrone und die Kapern gefehlt...
Info an mich: Ostermontag haben die Geschäfte zu
Ein Shortie also los gehts, ohne Schnickschnak....
Kartoffelgemüse...
Auf mehrfachen Wunsch , das Rezept:
- ca. 1kg Kartoffeln (festkochend)
- 150 gr. geräucherter Bauchspeck
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Mehl
- 1/2 Tl ganzer Kümmel
- 100 ml Einmachsud
- 200 ml Fleischbrühe
- eine Hand voll Kräuter ( Pimpinelle, Schnittlauch und Petersilie)
- ca. 100 gr. frischer Spinat
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
.....weiter wie unten....
Speck auslassen, Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Kümmel und Mehl dazugeben und kurz anrösten.
Mit Einmachsud und Fleischbrühe ablöschen.
Kurz aufkochen.
Gewürfelte und gedämpfte Kartoffeln dazugeben...
..Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle zufügen..
Frischer Blattspinat...
...umrühren und kurz ziehen lassen..
Die Kalbsschnitzelchen...durch die Panierstrasse...
Butterschmalz, Gott erhalts...
Thats it!
...und ein Häppchen für euch....
Immer wieder herrlich.....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario
heute gab es ein schönes Kalbsschnitzel mit Omas Kartoffelgemüse....
..warum ich es nicht Wiener Schnitzel nenne?
Es haben die Zitrone und die Kapern gefehlt...
Info an mich: Ostermontag haben die Geschäfte zu
Ein Shortie also los gehts, ohne Schnickschnak....
Kartoffelgemüse...
Auf mehrfachen Wunsch , das Rezept:
- ca. 1kg Kartoffeln (festkochend)
- 150 gr. geräucherter Bauchspeck
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Mehl
- 1/2 Tl ganzer Kümmel
- 100 ml Einmachsud
- 200 ml Fleischbrühe
- eine Hand voll Kräuter ( Pimpinelle, Schnittlauch und Petersilie)
- ca. 100 gr. frischer Spinat
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
.....weiter wie unten....
Speck auslassen, Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Kümmel und Mehl dazugeben und kurz anrösten.
Mit Einmachsud und Fleischbrühe ablöschen.
Kurz aufkochen.
Gewürfelte und gedämpfte Kartoffeln dazugeben...
..Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle zufügen..
Frischer Blattspinat...
...umrühren und kurz ziehen lassen..
Die Kalbsschnitzelchen...durch die Panierstrasse...
Butterschmalz, Gott erhalts...
Thats it!
...und ein Häppchen für euch....
Immer wieder herrlich.....

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario




