Hallo Freunde des Rauches
hat von Euch schon mal einer kalt geräucherte Schälrippen gemacht? Oder doch lieber pökeln und heiß räuchern? Oder kalt räuchern und dämpfen?
Hab zwei Schälrippen mit je 1,5kg mit 35g NPS / kg und diversen Gewürzen in den Pökelschlaf geschickt.
Hab das Salz nach dem Gesamtgewicht der Bögen (also mit Knochen) genommen, hoffe das paßt so.
Jetzt bräuchte ich Tips wie ich nach dem Pökeln die Rippen weiter verarbeite.
Vielleicht kennt jemand Rezepte oder hat so etwas schon gemacht und kann mir weiter helfen.
hat von Euch schon mal einer kalt geräucherte Schälrippen gemacht? Oder doch lieber pökeln und heiß räuchern? Oder kalt räuchern und dämpfen?
Hab zwei Schälrippen mit je 1,5kg mit 35g NPS / kg und diversen Gewürzen in den Pökelschlaf geschickt.
Hab das Salz nach dem Gesamtgewicht der Bögen (also mit Knochen) genommen, hoffe das paßt so.
Jetzt bräuchte ich Tips wie ich nach dem Pökeln die Rippen weiter verarbeite.
Vielleicht kennt jemand Rezepte oder hat so etwas schon gemacht und kann mir weiter helfen.