• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kaltgeräucherte Entenbrust

sundangler

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Gute Abend Leute,

ich wollte euch an meiner kaltgeräucherten Entenbrust teilhaben lassen. Mein Nachbar räuchert so seine Entenbrüste zu Weihnachten schon immer und nun wollte ich es auch mal probieren. Einfach und sehr lecker. Ohne irgendwelchen SchnickSchnack.
Die Entenbrüste werden mit NPS kräftig gesalzen. Ordentlich einsalzen und nicht geizen mit dem Salz. Ich habe die Brüste einvakuumiert. Dort bleiben sie 2,5 Tage. Dann werden sie ordentlich abgewaschen und gehen für 14 Stunden ins Wasserbad zum wässern. Einmal sollte das Wasser gewechselt werden. Dann 1-2 Tage trocknen und zum Abschluß werden sie 2 x 12h kaltgeräuchert. Zwischen den Räuchergängen sollte mindestens 24h liegen. Ich habe 7 Tage dazwischen nicht geräuchert. In der Zeit hingen sie an einem kalten Ort. Zum Abschluß kommen sie weitere 7-10 Tage an einem kalten Ort zum abhängen. Heute folgte der Anschnitt. Sowas von zart und aromatisch, einfach der Hammer!

20181224_110749.jpg
20181224_110859.jpg
20181224_111358.jpg
 

Anhänge

  • 20181224_110749.jpg
    20181224_110749.jpg
    383,1 KB · Aufrufe: 171
  • 20181224_110859.jpg
    20181224_110859.jpg
    433 KB · Aufrufe: 165
  • 20181224_111358.jpg
    20181224_111358.jpg
    467,4 KB · Aufrufe: 171

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sieht erst mal gut aus.
das nächste mal bitte solche beiträge im fachbereich 'wasserschinken' veröffentlichen.
 

SmokeDog

Bundesgrillminister
Schaut genial aus und schmeckt sicher auch so! Gratuliere!
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, aber warum so lange im Wasser ?
Wieviel Salz (NPS) hast du dazu genommen?
Ich hatte 30 Gram / Kilo genommen
Ich hatte meine Entenbrüste nur kurz kalt abgewaschen und danach getrocknet und geräuchert.
20181220_181530.jpg
 

Anhänge

  • 20181220_181530.jpg
    20181220_181530.jpg
    286,7 KB · Aufrufe: 169
Oben Unten