Gute Abend Leute,
ich wollte euch an meiner kaltgeräucherten Entenbrust teilhaben lassen. Mein Nachbar räuchert so seine Entenbrüste zu Weihnachten schon immer und nun wollte ich es auch mal probieren. Einfach und sehr lecker. Ohne irgendwelchen SchnickSchnack.
Die Entenbrüste werden mit NPS kräftig gesalzen. Ordentlich einsalzen und nicht geizen mit dem Salz. Ich habe die Brüste einvakuumiert. Dort bleiben sie 2,5 Tage. Dann werden sie ordentlich abgewaschen und gehen für 14 Stunden ins Wasserbad zum wässern. Einmal sollte das Wasser gewechselt werden. Dann 1-2 Tage trocknen und zum Abschluß werden sie 2 x 12h kaltgeräuchert. Zwischen den Räuchergängen sollte mindestens 24h liegen. Ich habe 7 Tage dazwischen nicht geräuchert. In der Zeit hingen sie an einem kalten Ort. Zum Abschluß kommen sie weitere 7-10 Tage an einem kalten Ort zum abhängen. Heute folgte der Anschnitt. Sowas von zart und aromatisch, einfach der Hammer!
ich wollte euch an meiner kaltgeräucherten Entenbrust teilhaben lassen. Mein Nachbar räuchert so seine Entenbrüste zu Weihnachten schon immer und nun wollte ich es auch mal probieren. Einfach und sehr lecker. Ohne irgendwelchen SchnickSchnack.
Die Entenbrüste werden mit NPS kräftig gesalzen. Ordentlich einsalzen und nicht geizen mit dem Salz. Ich habe die Brüste einvakuumiert. Dort bleiben sie 2,5 Tage. Dann werden sie ordentlich abgewaschen und gehen für 14 Stunden ins Wasserbad zum wässern. Einmal sollte das Wasser gewechselt werden. Dann 1-2 Tage trocknen und zum Abschluß werden sie 2 x 12h kaltgeräuchert. Zwischen den Räuchergängen sollte mindestens 24h liegen. Ich habe 7 Tage dazwischen nicht geräuchert. In der Zeit hingen sie an einem kalten Ort. Zum Abschluß kommen sie weitere 7-10 Tage an einem kalten Ort zum abhängen. Heute folgte der Anschnitt. Sowas von zart und aromatisch, einfach der Hammer!