Servus,
heute war bei Metro und habe frisches Lachsfilet 1,3 kg gekauft.
Lachs soll kaltgeräuchert werden und wird vorher nass gesalzen.
Zuhause habe gleich Sud gekocht, dazu kamen auf Liter Wasser: Salz 40g, Pfefferkörner 4g, Lorbeerblatt gerebelt 1g,
Senfkörner 2g, Korianderkörner 3g.
Alles zusammen kochen und abkühlen.
Lachfilet habe mit Schlinge versorgt, dabei sollte ich ein bisschen Kreativität aktivieren.
Lach soll zwei Tage suren, danach wird bisschen trocknen und kaltgeräuchert.
Fortsetzung folgt.
S
Grüß
Zeus
heute war bei Metro und habe frisches Lachsfilet 1,3 kg gekauft.
Lachs soll kaltgeräuchert werden und wird vorher nass gesalzen.
Zuhause habe gleich Sud gekocht, dazu kamen auf Liter Wasser: Salz 40g, Pfefferkörner 4g, Lorbeerblatt gerebelt 1g,
Senfkörner 2g, Korianderkörner 3g.
Alles zusammen kochen und abkühlen.
Lachfilet habe mit Schlinge versorgt, dabei sollte ich ein bisschen Kreativität aktivieren.
Lach soll zwei Tage suren, danach wird bisschen trocknen und kaltgeräuchert.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: