Moin aus dem Norden,
Habe vor 2 Stunden meine ersten Fleischstücke nach dem Pökeln und Durchbrennen in den Portland gehängt und unten meine Räucherschnecke von Barbecook reingestellt. Bisher glimmelt das alles vor sich hin - aber die Rauchentwicklung ist ziemlich mau.
Nun mach ich das das erste Mal und frage mich ob wenig oder viel Rauch besser ist ...
Auf der einen Seite liest man : das wichtigste ist Zeit und so lange räuchern bis die Farbe ok ist. Also Geduld haben.
Auf der anderen Seite zünden manche ihren Sparbrand an beiden Seiten an , zur Sicherheit und um mehr Rauch zu haben.
Gibt es irgendwas was gegen längeres Räuchern mit wenig Rauch spricht ? ( habe zur Zeit halt nur das Equipment, kann den Portland aber leicht jeden Tag anschmeissen, das eilt nicht )
Habe vor 2 Stunden meine ersten Fleischstücke nach dem Pökeln und Durchbrennen in den Portland gehängt und unten meine Räucherschnecke von Barbecook reingestellt. Bisher glimmelt das alles vor sich hin - aber die Rauchentwicklung ist ziemlich mau.
Nun mach ich das das erste Mal und frage mich ob wenig oder viel Rauch besser ist ...
Auf der einen Seite liest man : das wichtigste ist Zeit und so lange räuchern bis die Farbe ok ist. Also Geduld haben.
Auf der anderen Seite zünden manche ihren Sparbrand an beiden Seiten an , zur Sicherheit und um mehr Rauch zu haben.
Gibt es irgendwas was gegen längeres Räuchern mit wenig Rauch spricht ? ( habe zur Zeit halt nur das Equipment, kann den Portland aber leicht jeden Tag anschmeissen, das eilt nicht )