Kalträuchern kann man eigentlich in fast jedem Behältnis im notfall sogar mit einem Karton! Als fragte ich mich, was spricht dagegen in der vorhandenen lock zu räuchern hat mehr stil als im karton ?
Die Antwort ist nichts!!!!! Meiner Meinung gibt es keinen geschmacklichen unterschied wenn das fleisch hängend oder liegend geräuchert wird. Als einziges zubehörteil habe ich mir einen Sparbrand zugelegt welchen ich mit buchenholzspänen betreibe!!! Erstversuch war vor 5 Jahren nur fotografiere ich mein essen erst seit ich im gsv bin
Also habe ich mir gedacht ich lasse euch hier einmal dran teilhaben die jungs und mädls von räuchern und wursten haben eh ihre räucheröfen!! Also hab ich vor 2 1/2 wochen schweinenacken und Karree Rose gekauft so ca. 20 kg habe diese mit nps und gewürzen eingerieben und in eigenlache gepökelt in einer elektrischen Kühlbox von hofer bzw aldi! Gestern wurden die meisten gewürze abgewaschen, gewässert über nacht getrocknet und heute morgen ging es ab in den smoker!!!!! Sparbrand raucht ca. 12 Stunden danach dürfen die fleischstücke hängend im Keller ruhen und das für 12 Stunden. Das ganze will ich ca. 4 - 5 mal wiederholen danach gibt es perfektes räucherfleisch!
Arbeitsgerät
Der wohl gefüllte garraum! Darunter werkt der sparbrand!
In der sfb werkt der zweite sparbrand und ruht einsam und alleine ein karreestück! Weitere bilder folgen!
Die Antwort ist nichts!!!!! Meiner Meinung gibt es keinen geschmacklichen unterschied wenn das fleisch hängend oder liegend geräuchert wird. Als einziges zubehörteil habe ich mir einen Sparbrand zugelegt welchen ich mit buchenholzspänen betreibe!!! Erstversuch war vor 5 Jahren nur fotografiere ich mein essen erst seit ich im gsv bin
Also habe ich mir gedacht ich lasse euch hier einmal dran teilhaben die jungs und mädls von räuchern und wursten haben eh ihre räucheröfen!! Also hab ich vor 2 1/2 wochen schweinenacken und Karree Rose gekauft so ca. 20 kg habe diese mit nps und gewürzen eingerieben und in eigenlache gepökelt in einer elektrischen Kühlbox von hofer bzw aldi! Gestern wurden die meisten gewürze abgewaschen, gewässert über nacht getrocknet und heute morgen ging es ab in den smoker!!!!! Sparbrand raucht ca. 12 Stunden danach dürfen die fleischstücke hängend im Keller ruhen und das für 12 Stunden. Das ganze will ich ca. 4 - 5 mal wiederholen danach gibt es perfektes räucherfleisch!
Arbeitsgerät
Der wohl gefüllte garraum! Darunter werkt der sparbrand!
In der sfb werkt der zweite sparbrand und ruht einsam und alleine ein karreestück! Weitere bilder folgen!