WO wird gegrillt?
Auf der Terrasse überdacht 3 Seiten offen.
Jedoch sollte der Grill zum Grillen 3 Meter von der Hausmauer wegbewegt werden, damit die Fassade (Styropor und normaler Reibeputz) keinen Schaden nimmt.
Vor allem solle es aber nicht ins Zimmer meiner kleine ziehen, wenn im Sommer die Fenster offen sind.
WO steht der Grill?:
Bei nicht gebrauch Wetter geschützt im Eck des Hauses (Überdacht und das Haus steht auf der "Wetterseite" vor dem Grill)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Kohle
WIE OFT wird gegrillt?
6 - 10 mal im Monat
WIE soll gegrillt werden?
[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
5 - 10 (evt. auch mal 12)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
So hoch wie nötig, so wenig wie möglich
gedanklich habe ich mir einen Rahmen von ~1600€ gesetzt
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich bin eigentlich auf der Suche nach einem Kamado-Grill. Seit knapp 2 Woche lese ich hier im Forum alles Mögliche zu den Eiern und die Entscheidung ist eigentlich fast 100% auf eine Kamado gefallen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Mangels Händler, der in meiner Nähe Kamados führt, hatte ich noch nix in der Hand. Werde ich aber definitiv noch machen, wenn ich wieder aus dem Homeoffice ins Büro komme, habe ich 10 Minuten weiter einen Händler der nur Kamados führt. Allerdings von einer eigenen Marke, die ich eher nicht kaufen möchte, außer es gibt hier noch gute Argumente dafür.
Link zu meiner Frage bezgl. des Ei's gibts hier Klick
DIES müsst ihr noch wissen!
Es ist kurios, vor ein paar Wochen kam meine Regierung an und zeigt mir ein Bild eines Kamado-Grills. Meine GöGa wollte wissen was das ist, weil das schaut, sicher schön auf der Terrasse aus. Somit hat sich das Thema Budget und Bewilligung durch das Finanzministerium eher rasch erledigt.
Liegt aber auch daran, wie ich in meiner Vorstellung hier schon geschrieben habe, aktuell auf einem OutdoorChef Australia 415G grille. Grundsätzlich tut er ja was er soll, leider ist die Qualität eher mau und die Pulverbeschichtung ist schon eher grau statt schwarz und der Rost ist auch schon schwer vertreten.
Es soll heuer oder spätestens nächstes Jahr was Neues her.
Ich liebäugle schon länger mit einem Keramikgrill, nur weiß ich aktuell bei der Modellpallete absolut nicht welchen ich kaufen soll.....
Bis jetzt in der Auswahl stehen (nicht gereiht)
- The Bastard Urban Large
- Sogambo 3.0 XL
- Brenna MK-23-II (Grill More Eigenmarke - ziemlich sicher China)
- Hornbach Kamado - Grill Guru XL
- Wills24 Kamado mit 21 Zoll
- Weber E6 (fällt bei meiner GöGa allerding wegen der Optik durch)
Beim Bastard sprechen aktuell für mich: Etablierter Hersteller, massig Zubehör gefällt mir optisch echt gut.
Beim Sogambo sprechen für mich: Ausgezeichneter Lieferumfang (quasi fast rund um Sorglos, bis auf den Kohlekorb) und die Größe
Brenna MK-23-II spricht mich nicht mehr so an, seit ich hier im GSV Wills24 (erst heute) entdeckt habe
Wills24 habe ich heute hier im Forum entdeckt und mit dem ganzen Zubehör komme ich auf eine spitzten Preis von ~ 1100€
Hornbach Grill Gruru Kamado - Könnte ich hier in Österreich vor Ort beziehen und die Hornbach Garantie, allerding wenig Zubehör....
Weber E6 - Preisleistung dürfte hier einfach gut sein, könnte ich auch in Österreich beziehen
Wo ich noch unschlüssig bin, ist die Größe, es ist ja bei den Modellen alles dabei. Die Standard Kamadogröße von 44cm ist mir glaub ich zu klein.
Ich habe heute beim Würstchendrehen am Grill mal so aufgepasst und überlegt - eigentlich habe ich von meine 60x44cm (am Outdorrchef) Grillfläche bei min. 50% meine Vergrillungen nur die Hälft der Grillfläche benutzbar, da ich viel indirekt grille.
Für mich gefüllt sind so ab 49cm passend, hier bin ich aber für Input dankbar.
Nach etlichen Threads in den letzten Wochen hier im Forum, bin ich mir fast sicher das ein D&C System fast unerlässlich ist.
So und jetzt bitte - verwirrt mich noch mehr
EDIT: Der Outdoorchef sollte dann weg, wenn es mal eng wird, kommt wohl mein alter Weber 57cm Kettel zum Einsatz, wenn ich wieder Kohle (anstatt Gas) im Haus habe.
Danke schonmal und LG
Lukas
Auf der Terrasse überdacht 3 Seiten offen.
Jedoch sollte der Grill zum Grillen 3 Meter von der Hausmauer wegbewegt werden, damit die Fassade (Styropor und normaler Reibeputz) keinen Schaden nimmt.
Vor allem solle es aber nicht ins Zimmer meiner kleine ziehen, wenn im Sommer die Fenster offen sind.
WO steht der Grill?:
Bei nicht gebrauch Wetter geschützt im Eck des Hauses (Überdacht und das Haus steht auf der "Wetterseite" vor dem Grill)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Kohle
WIE OFT wird gegrillt?
6 - 10 mal im Monat
WIE soll gegrillt werden?
[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
5 - 10 (evt. auch mal 12)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
So hoch wie nötig, so wenig wie möglich
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich bin eigentlich auf der Suche nach einem Kamado-Grill. Seit knapp 2 Woche lese ich hier im Forum alles Mögliche zu den Eiern und die Entscheidung ist eigentlich fast 100% auf eine Kamado gefallen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Mangels Händler, der in meiner Nähe Kamados führt, hatte ich noch nix in der Hand. Werde ich aber definitiv noch machen, wenn ich wieder aus dem Homeoffice ins Büro komme, habe ich 10 Minuten weiter einen Händler der nur Kamados führt. Allerdings von einer eigenen Marke, die ich eher nicht kaufen möchte, außer es gibt hier noch gute Argumente dafür.
Link zu meiner Frage bezgl. des Ei's gibts hier Klick
DIES müsst ihr noch wissen!
Es ist kurios, vor ein paar Wochen kam meine Regierung an und zeigt mir ein Bild eines Kamado-Grills. Meine GöGa wollte wissen was das ist, weil das schaut, sicher schön auf der Terrasse aus. Somit hat sich das Thema Budget und Bewilligung durch das Finanzministerium eher rasch erledigt.
Liegt aber auch daran, wie ich in meiner Vorstellung hier schon geschrieben habe, aktuell auf einem OutdoorChef Australia 415G grille. Grundsätzlich tut er ja was er soll, leider ist die Qualität eher mau und die Pulverbeschichtung ist schon eher grau statt schwarz und der Rost ist auch schon schwer vertreten.
Es soll heuer oder spätestens nächstes Jahr was Neues her.
Ich liebäugle schon länger mit einem Keramikgrill, nur weiß ich aktuell bei der Modellpallete absolut nicht welchen ich kaufen soll.....
Bis jetzt in der Auswahl stehen (nicht gereiht)
- The Bastard Urban Large
- Sogambo 3.0 XL
- Brenna MK-23-II (Grill More Eigenmarke - ziemlich sicher China)
- Hornbach Kamado - Grill Guru XL
- Wills24 Kamado mit 21 Zoll
- Weber E6 (fällt bei meiner GöGa allerding wegen der Optik durch)
Beim Bastard sprechen aktuell für mich: Etablierter Hersteller, massig Zubehör gefällt mir optisch echt gut.
Beim Sogambo sprechen für mich: Ausgezeichneter Lieferumfang (quasi fast rund um Sorglos, bis auf den Kohlekorb) und die Größe
Brenna MK-23-II spricht mich nicht mehr so an, seit ich hier im GSV Wills24 (erst heute) entdeckt habe
Wills24 habe ich heute hier im Forum entdeckt und mit dem ganzen Zubehör komme ich auf eine spitzten Preis von ~ 1100€
Hornbach Grill Gruru Kamado - Könnte ich hier in Österreich vor Ort beziehen und die Hornbach Garantie, allerding wenig Zubehör....
Weber E6 - Preisleistung dürfte hier einfach gut sein, könnte ich auch in Österreich beziehen
Wo ich noch unschlüssig bin, ist die Größe, es ist ja bei den Modellen alles dabei. Die Standard Kamadogröße von 44cm ist mir glaub ich zu klein.
Ich habe heute beim Würstchendrehen am Grill mal so aufgepasst und überlegt - eigentlich habe ich von meine 60x44cm (am Outdorrchef) Grillfläche bei min. 50% meine Vergrillungen nur die Hälft der Grillfläche benutzbar, da ich viel indirekt grille.
Für mich gefüllt sind so ab 49cm passend, hier bin ich aber für Input dankbar.
Nach etlichen Threads in den letzten Wochen hier im Forum, bin ich mir fast sicher das ein D&C System fast unerlässlich ist.
So und jetzt bitte - verwirrt mich noch mehr

EDIT: Der Outdoorchef sollte dann weg, wenn es mal eng wird, kommt wohl mein alter Weber 57cm Kettel zum Einsatz, wenn ich wieder Kohle (anstatt Gas) im Haus habe.
Danke schonmal und LG
Lukas
