Moin Moin allerseits,
da mein jetziger Kamado demnächst gegen einen Mono Classic ersetzt wird, hier ein kleiner Rückblick durch die ein oder andere Vereierung der letzten 6 Monate.
Nach PP war nun eine Bacon Bomb mit Cheddar & bunten Paprika das erklärte Ziel.
Ok, Rezepte gibt´s ja viele...hier habe ich jedoch hemmungslos bei Thorsten von abgekupfert und mich so gut wie möglich an dessen Vorgaben gehalten. Ich dachte mir, wenn es der Weltmeister nicht kann, wer sonst?
Ausgangsmaterial:
1,5 Kg gemischtes Hack
800g Bacon
1/2 Paprika rot und grün
150g Cheddar
4 gehäufte Esslöffel PitPowder von Ankerkraut
BBQUE Sauce Chili-Kren für die Glace
...und ja, auch diesmal gilt.....
Irgendwie haben wir die Vorarbeiten vor lauter Emsigkeit nicht bebildert. Maxima Mea Culpa
OK...das gemischte Hack wurde also mit dem PitPowder gewürzt und 1cm dick quadratisch auf Backpapier ausgebreitet.
Darauf kam der gestiftelte Chedder und alle anderen kleingeschnibbelten Zutaten.
Anschließend alles zu einem Laib rollen und auf Dichtigkeit achten - wir wollen ja nicht das uns der Käse vorzeitig abhaut
Das Bacon-Netz wird auf Frischhaltefolie geflochten, darauf wird die gefüllte Hackrolle gelegt und umwickelt. Wenn das Ganze unfallfrei geschehen ist sollte es in etwa so aussehen.....dann ab in den Kühlschrank und einige Std. ziehen lassen.
Zeit das Machwerk an den Start zu bringen.....bitte
vorsichtig ausrollen......
Platz nehmen und dabei sein....bei 160° darf das Bömbchen anfangen zu ticken......
Geräuchert wird heute mal mit Whisky-Chunks von Smokewood
Läuft.....
Apropos Whisky....gut Ding braucht Weile.....daher ist Zeit für eine kleine Belohnung...
Kein schlechter Tropfen, allerdings fehlt mir etwas die Komplexität. Anyway....das ist Jammerei auf hohem Niveau.
Zwischendurch mal eben den Deckel gelupft.....
Nach gut 1,5 Std. und bei einer KT von ca. 50 ° wurde die Glace aufgetragen...
Ziel sollte eine KT von ca. 70° sein. Max. 45 Min später war es dann soweit......
Leider nicht die besten Lichtverhältnisse, aber da war rein gar nichts verbrannt
Obwohl ich die Bombe gute 15 Min habe abkühlen lassen war sie im Kern noch zu heiß.
Fließgeschwindiglkeit vom Käse etwas suboptimal....aber egal....da gibt's wohl schlimmeres.
ANSCHNITT.....
Und hier die Tellerbilder.....
Durchaus sensationell lecker, aber unheimlich sättigend.
Solch Bömbchen für 2 Personen ist schon ne sportliche Menge...nächstes Mal wird für 4 gedeckt
Danke für's Reinklicken....hoffe es hat gefallen.
Cheers
Frank
da mein jetziger Kamado demnächst gegen einen Mono Classic ersetzt wird, hier ein kleiner Rückblick durch die ein oder andere Vereierung der letzten 6 Monate.
Nach PP war nun eine Bacon Bomb mit Cheddar & bunten Paprika das erklärte Ziel.
Ok, Rezepte gibt´s ja viele...hier habe ich jedoch hemmungslos bei Thorsten von abgekupfert und mich so gut wie möglich an dessen Vorgaben gehalten. Ich dachte mir, wenn es der Weltmeister nicht kann, wer sonst?
Ausgangsmaterial:
1,5 Kg gemischtes Hack
800g Bacon
1/2 Paprika rot und grün
150g Cheddar
4 gehäufte Esslöffel PitPowder von Ankerkraut
BBQUE Sauce Chili-Kren für die Glace
...und ja, auch diesmal gilt.....
Irgendwie haben wir die Vorarbeiten vor lauter Emsigkeit nicht bebildert. Maxima Mea Culpa
OK...das gemischte Hack wurde also mit dem PitPowder gewürzt und 1cm dick quadratisch auf Backpapier ausgebreitet.
Darauf kam der gestiftelte Chedder und alle anderen kleingeschnibbelten Zutaten.
Anschließend alles zu einem Laib rollen und auf Dichtigkeit achten - wir wollen ja nicht das uns der Käse vorzeitig abhaut
Das Bacon-Netz wird auf Frischhaltefolie geflochten, darauf wird die gefüllte Hackrolle gelegt und umwickelt. Wenn das Ganze unfallfrei geschehen ist sollte es in etwa so aussehen.....dann ab in den Kühlschrank und einige Std. ziehen lassen.
Zeit das Machwerk an den Start zu bringen.....bitte
vorsichtig ausrollen......
Platz nehmen und dabei sein....bei 160° darf das Bömbchen anfangen zu ticken......
Geräuchert wird heute mal mit Whisky-Chunks von Smokewood
Läuft.....
Apropos Whisky....gut Ding braucht Weile.....daher ist Zeit für eine kleine Belohnung...
Kein schlechter Tropfen, allerdings fehlt mir etwas die Komplexität. Anyway....das ist Jammerei auf hohem Niveau.
Zwischendurch mal eben den Deckel gelupft.....
Nach gut 1,5 Std. und bei einer KT von ca. 50 ° wurde die Glace aufgetragen...
Ziel sollte eine KT von ca. 70° sein. Max. 45 Min später war es dann soweit......
Leider nicht die besten Lichtverhältnisse, aber da war rein gar nichts verbrannt
Obwohl ich die Bombe gute 15 Min habe abkühlen lassen war sie im Kern noch zu heiß.
Fließgeschwindiglkeit vom Käse etwas suboptimal....aber egal....da gibt's wohl schlimmeres.
ANSCHNITT.....
Und hier die Tellerbilder.....
Durchaus sensationell lecker, aber unheimlich sättigend.
Solch Bömbchen für 2 Personen ist schon ne sportliche Menge...nächstes Mal wird für 4 gedeckt
Danke für's Reinklicken....hoffe es hat gefallen.
Cheers
Frank
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