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Kandierter Lachs

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kandierter Lachs

Zutaten
(für 4 Personen):
  • 800g Biolachsfilet, ohne Haut
  • 75g Ahornsirup
Brine:
  • 175g Ahornsirup
  • 200g brauner Zucker
  • 50g Meersalz
  • 1l Wasser

Zubereitung:
  1. Die Zutaten der Brine in einem Behälter verrühren, bis Zucker und Salz aufgelöst sind.
  2. Das Lachsfilet in 4 x 200g Stücke teilen, in die Brine legen und über Nacht durchziehen lassen. (Ich nutzte einen Beutel mit dichtem Verschluss. Alternativ geht aber auch eine Schale mit Deckel.)
  3. 2 Stunden vor dem Grillen wird der Lachs aus der Brine genommen und mit einem Küchentuch trocken getupft. Auf einem Rost (Konics vom Schweden) den Lachs im Kühlschrank trocknen lassen. Das Fischfleisch ist danach leicht klebrig.
  4. Der Smoker auf GT110 vorbereiten und den Fisch auflegen und am besten eine Schale unterstellen (dies erspart viel Putzen). Alle 15min eine dünne Schicht Ahornsirup aufpinseln. Nach ca. 60..90min hat der Fisch die Ziel-KT60 und ist fertig.
  5. Vor dem Servieren nochmals eine dünne Schicht Ahornsirup aufbringen, so dass der kandierte Lachs glänzt. Mahlzeit!
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

Anmerkung: Ein 200g Stück hatte ich für die Wukis geteilt.


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Nach: www.bbq123.de/candy-salmon/ (123=pit)
 

WolfsFac3

Metzger
Ich war schon satt. Dann hab ich das hier gesehen. 🤣👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
🙋🏼‍♂️
 

Mediumtom

Metzgermeister
Sieht toll aus, ist aber süß ohne Ende, oder?
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Mediumtom

Metzgermeister
Dann werde ich das doch mal ausprobieren. Danke.
 

Urmeli59

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht :thumb2:

Gruß
 

Pit-Control

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
sieht sehr geil aus. wenn ich eine idee einbringen darf, die die süße vielleicht etwas relativiert: beim bepinseln nicht ahornsirup pur sondern mit sojasauce oder teryakisauce gemischt aufbringen. das dürfte etwas würze reinbringen und die süße nicht so dominant in den vordergrund treten lassen
 
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