Kandierter Lachs
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Zutaten (für 4 Personen):
- 800g Biolachsfilet, ohne Haut
- 75g Ahornsirup
- 175g Ahornsirup
- 200g brauner Zucker
- 50g Meersalz
- 1l Wasser
Zubereitung:
- Die Zutaten der Brine in einem Behälter verrühren, bis Zucker und Salz aufgelöst sind.
- Das Lachsfilet in 4 x 200g Stücke teilen, in die Brine legen und über Nacht durchziehen lassen. (Ich nutzte einen Beutel mit dichtem Verschluss. Alternativ geht aber auch eine Schale mit Deckel.)
- 2 Stunden vor dem Grillen wird der Lachs aus der Brine genommen und mit einem Küchentuch trocken getupft. Auf einem Rost (Konics vom Schweden) den Lachs im Kühlschrank trocknen lassen. Das Fischfleisch ist danach leicht klebrig.
- Der Smoker auf GT110 vorbereiten und den Fisch auflegen und am besten eine Schale unterstellen (dies erspart viel Putzen). Alle 15min eine dünne Schicht Ahornsirup aufpinseln. Nach ca. 60..90min hat der Fisch die Ziel-KT60 und ist fertig.
- Vor dem Servieren nochmals eine dünne Schicht Ahornsirup aufbringen, so dass der kandierte Lachs glänzt. Mahlzeit!