Ich muß mich bald in einem Kochforum anmelden...
Ein zerlegtes (ehemals) glückliches Kaninchen vom Züchter.
Die Champignons putzen und vierteln.
Den Hasen kurz gesalzen und in Mehl gewälzt.
Die Fleischstücke von allen Seiten in Öl und etwas Butter goldbraun anbraten.
Fleisch aus dem Bräter holen und das Fett abgießen.
Im heißen Öl werden dann die Pilze und die Schalotten angebraten und mit 100ml Weißwein abgelöscht.
Das Kaninchen kommt dann in den siedenden Wein, mit einem Liter Geflügelboullion aufüllen und kurz aufkochen lassen.
Deckel drauf und für 45 Minuten ab in den auf 210°C vorgeheizten Backofen.
Die gegarten Fleischstücke und die Champignons kommen jetzt auf einen vorgewärmten Teller.
250ml Sahne in den Topf gießen und 8 Minuten einkochen lassen.
Jetzt erst kommt der Senf dazu ( 2El scharfen und 1 El grobkörnigen Senf), mit einem Schneebesen einrühren, abschmecken und dann über das Fleisch gießen.
Ich habe wesentlich mehr Senf genommen als im Rezept angegeben. Geschmackssache halt.
Leider gibt es kein schönes Tellerbild mit allen Zutaten
Dazu gibt es am Besten Nudeln oder Kartoffeln.
Das Fleisch butterzart und die Sauce ist ein Knaller.
Auch wenn ich sie sonst nicht so mag, der Franzose weiß was gut ist.
Ein zerlegtes (ehemals) glückliches Kaninchen vom Züchter.
Die Champignons putzen und vierteln.
Den Hasen kurz gesalzen und in Mehl gewälzt.
Die Fleischstücke von allen Seiten in Öl und etwas Butter goldbraun anbraten.
Fleisch aus dem Bräter holen und das Fett abgießen.
Im heißen Öl werden dann die Pilze und die Schalotten angebraten und mit 100ml Weißwein abgelöscht.
Das Kaninchen kommt dann in den siedenden Wein, mit einem Liter Geflügelboullion aufüllen und kurz aufkochen lassen.
Deckel drauf und für 45 Minuten ab in den auf 210°C vorgeheizten Backofen.
Die gegarten Fleischstücke und die Champignons kommen jetzt auf einen vorgewärmten Teller.
250ml Sahne in den Topf gießen und 8 Minuten einkochen lassen.
Jetzt erst kommt der Senf dazu ( 2El scharfen und 1 El grobkörnigen Senf), mit einem Schneebesen einrühren, abschmecken und dann über das Fleisch gießen.
Ich habe wesentlich mehr Senf genommen als im Rezept angegeben. Geschmackssache halt.
Leider gibt es kein schönes Tellerbild mit allen Zutaten
Dazu gibt es am Besten Nudeln oder Kartoffeln.
Das Fleisch butterzart und die Sauce ist ein Knaller.
Auch wenn ich sie sonst nicht so mag, der Franzose weiß was gut ist.