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Karfiolbome

Schaftaler

Veganer
Karfiol (Blumenkohl) und Faschiertes (Hack) für eine Hochzeit; ein geschmackliches Desaster oder eine Gaumenfreude? Probieren geht über Studieren und daher:

Der Karfiol hatte auch farblich schöne Blütensprossen, dazu noch 1 kg gemischtes Faschiertes und 250 g Bauchspeck besorgt. Sonstiges Material habe ich eh immer zu Hause.
 
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Wasser mit Salz aufkochen, Karfiol rein, soll schon 10 min köcheln. Den Strunk vorsichtig kreuz- und konusförmig rausschneiden, die Blütensprossen brauchen Halt beim Stamm.

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Das Faschierte anrühren, für das Anweichen der Semmelstücke nehme ich statt Milch das Karfiolwasser und drücke es dann schön aus, fertiger Röstzwiebel, 2 Eier und meine Bonanza – Gewürzmischung.

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Speckgeflecht anfertigen, das Faschierte auf den Karfiol modellieren, das Geflecht dann darüber.

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Der Speck soll kross werden, ein satter ¾ voller AZK, bequemerweise das Backblech mit -papier direkt auf den Grillrost. Dauert ca. 60 min, der Karfiol ist eh schon gar.

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Kuchenmäßig angeschnitten, natürlich noch ein Nachschlag, den geschmackig kräftigen Saftaustritt gesammelt und darüber gegossen. Natürlich wären sonstige Saucen auch sehr gut. Nur Blattsalat mit Kernöl, sonstige Beilagen gab`s nicht. Für 5-6 Personen ausreichend und meine ansonsten kritische Megie meinte, so eine Bombe könnte ich wieder machen.


 

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Herrlich - das wäre genau mein Fall; ich will demnächst mal überbackenen Blumenkohl im Dopf versuchen; mit Béchamelkartoffeln.
 
Das wäre was für meine Goega!
Ich hätte lieber mehr Fleisch.
 
Toll gemacht.
So was ähnliches gab es bei uns mal zum Halloween. Motto Kopf mit Hirn oder so. Da gabs dann noch rote "Blutsoße" drüber. Lecker.
 
Servus @Schaftaler,

sieht super aus :respekt:. Eine Frage hätte ich zum Setup: Wäre es vielleicht nicht besser, statt dem Backblech eine Schale mit Gitter zu benutzen, damit der Saft nicht anbrennt? Nur so eine Idee............?!?!?!?
 
Hallo Ossi;

bin da voll auf deiner Seite mit Gitter und Abtropftasse. Bei der Bombe war`s aus Gründen der Bequemlichkeit. Da ich die Alu Dinger nicht so mag, hab ich mir sogar eine universell einsatzbare Niro-Tasse anfertigen lassen.

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Du kannst aber auch einfach nur 1cm Brühe in die Schale gießen und den Kohl reinlegen,immer mal wieder nachschauen und gegebenfalls etwas Flüssigkeit nachgießen.
 
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