• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Karfreitags-DOpfung (3xDopfing)

vogo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des schwarzen Topfs,
habe heute mal endlich Zeit gehabt und meinen Petromax Ft6 mal richtig ein zu dopfen.
Da ja Karfreitag ist, konnte ich kein Fleisch machen :t㳳chel:.
Habe dann zwei Kuchen und einen Lachs-Sahne-Topf mit etwas Gemüse gemacht.

So aber jetzt der Reihe nach:

Als erstes gab es den Schmand-Mandarinen-Kuchen
20150403_124928.jpg
20150403_130338.jpg


Anhang anzeigen 958743
20150403_133351.jpg

20150403_144340.jpg


Habe leider die Mandelblättchen und den braunen Zucker vergessen......
Hat aber trotzdem geschmeckt, war nur etwas trocken...
Tellerbild........steht leider auf dem Kopf....bekomme es einfach nicht gedreht...
20150403_164617.jpg


Als nächstes war der Apfelkuchen dran....
da hab ich leider nur ein Tellerbild, vor lauter lauter, habe ich Bilder machen vergessen
Dieser Teller steht leider auch auf dem Kopf...
20150403_165024.jpg

Hat aber grandios geschmeckt...noch ein Tässchen Kaffee dazu...so passt das an einem "Fastentag"...

So jetzt kam noch das Abendessen.
Es gab Fisch, TK-Wildlachs, TK-Erbsen, frische Zucchini, Pilze aus dem Glas, frische Möhren, Frühlingszwiebeln, Kobi und Ingwer.
Seht euch die Bilder an:

ein DOpf voller Erbsen und Pilzen
20150403_181626.jpg


Dann das frische Gemüse
20150403_181805.jpg


mit den Frühlingszwiebeln, Kobi und Ingwer
20150403_181907.jpg


jetzt der TK-Lachs in Stücke geschnitten
20150403_183014.jpg
20150403_183018.jpg


Sahnesoße drüber, war aber Sahne mit Gemüsebrühe gemischt
20150403_184240.jpg


dann raus und die Brekkies drauf....15 oben / 10 unten...
Sind die LongLasting von Weber, die sollen angeblich, laut Weber, 240min. halten!!!???
So sahen die Dinger nach einer guten Stunde aus
Machen viel Asche...
20150403_202140.jpg
20150403_202153.jpg


Nach ca 90 min. runter mit dem Dopft und rauf auf den Tisch.
Hat Göga und Wukis gut gut geschmeckt....und mir auch
20150403_203145.jpg
20150403_203322.jpg
20150403_203335.jpg


So der Karfreitag ist überstanden.......:ola:
Morgen gibt es endlich Fleisch aus dem Pott...:meatbone::meatbone::meatbone::chickenleg::chickenleg::chickenleg:
Hab mal vor Schweinebauch zu machen.
Aber wie sagt der Kaiser immer: schau ma mal

Wünsche Euch schöne Ostern......
 

Anhänge

  • 20150403_133351.jpg
    20150403_133351.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 312
  • 20150403_144340.jpg
    20150403_144340.jpg
    153,8 KB · Aufrufe: 320
  • 20150403_181626.jpg
    20150403_181626.jpg
    192,2 KB · Aufrufe: 317
  • 20150403_181805.jpg
    20150403_181805.jpg
    197,8 KB · Aufrufe: 297
  • 20150403_181907.jpg
    20150403_181907.jpg
    148,3 KB · Aufrufe: 311
  • 20150403_183014.jpg
    20150403_183014.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 298
  • 20150403_183018.jpg
    20150403_183018.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 296
  • 20150403_184240.jpg
    20150403_184240.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 302
  • 20150403_202140.jpg
    20150403_202140.jpg
    175,8 KB · Aufrufe: 302
  • 20150403_202153.jpg
    20150403_202153.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 301
  • 20150403_203145.jpg
    20150403_203145.jpg
    175,1 KB · Aufrufe: 298
  • 20150403_203322.jpg
    20150403_203322.jpg
    95 KB · Aufrufe: 298
  • 20150403_203335.jpg
    20150403_203335.jpg
    96 KB · Aufrufe: 300
  • 20150403_164617.jpg
    20150403_164617.jpg
    84,5 KB · Aufrufe: 304
  • 20150403_165024.jpg
    20150403_165024.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 305
  • 20150403_124928.jpg
    20150403_124928.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 306
  • 20150403_130338.jpg
    20150403_130338.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 330

FaloSausM

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo vogo,

vielen Dank für deine Karfreitags Doku!

Deine Kuchen sehen echt super aus. Besonders der Apfelkuchen!!! Hammer!!!

Beim ersten Kuchen ist mir die starke Hitze in der Mitte aufgefallen. Sowohl von oben als auch von unten!!! Bitte nicht falsch verstehen! Gilt als gut gemeinter Hinweis!

So und nun zum Fischgemüse. Ja nach so einem Rezept hab ich schon lange geschaut. Einfach, schnelle Zutaten, ohne Fleisch und dann noch simple auf die jeweilige Gästezahl anpassbar. Einfach Klasse!

Wünsche ebenso "Frohe Ostern" und gutes gelingen beim Schweinebauch dopfen!
 
OP
OP
vogo

vogo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallöchen,

der Schweinebauch fällt leider aus wegen Wetter.
Es regnet und regnet und regnet......
So kommt bestimmt auch kein Osterhase :rabbit::rabbitface:

Trotzdem schöne Ostern
 

jokama

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht sieht wirklich lecker aus !!!
:respekt:
 
Oben Unten