Hallo Freunde,
traditionell gibt es bei uns an Karfreitag Fisch.
Die Vorbereitungen haben gestern Abend begonnen:
6 Liter Lake gekocht mit 60g Salz / Liter, Pfefferkörner, Senfkörner, Zucker, Koriander, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren
Die beiden Fischlis
gehen baden über Nacht.
Nach dem Frühstück erst mal die Fische zum Trocknen aufhängen.
Mit einem Mini-Mignon-Setup wir geräuchert. Temperaturen eingeschwungen: 120° am Deckel, ca. 90° am Rost. Rauch nach 30 Minuten zugefügt mit einem Smokepouch Buchenmehl (was nicht richtig gefunzt hat) und Stücken von Buche und Kirsche auf der Glut (was gut geklappt hat).
Nach einer Stunde fertig.
Schöne Farbe.
Tellerbild mit Petersilienkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salat.
Hat gut geschmeckt. Vor allem die reduzierte Salzmenge hat sich bewährt.
Schönen Feiertag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
traditionell gibt es bei uns an Karfreitag Fisch.
Die Vorbereitungen haben gestern Abend begonnen:
6 Liter Lake gekocht mit 60g Salz / Liter, Pfefferkörner, Senfkörner, Zucker, Koriander, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren
Die beiden Fischlis
gehen baden über Nacht.
Nach dem Frühstück erst mal die Fische zum Trocknen aufhängen.
Mit einem Mini-Mignon-Setup wir geräuchert. Temperaturen eingeschwungen: 120° am Deckel, ca. 90° am Rost. Rauch nach 30 Minuten zugefügt mit einem Smokepouch Buchenmehl (was nicht richtig gefunzt hat) und Stücken von Buche und Kirsche auf der Glut (was gut geklappt hat).
Nach einer Stunde fertig.
Schöne Farbe.
Tellerbild mit Petersilienkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salat.
Hat gut geschmeckt. Vor allem die reduzierte Salzmenge hat sich bewährt.
Schönen Feiertag!
Grüßle und Tschöh!
Armin