Am Freitag gab es trockengereifte Hochrippe mit gegrillter Avocado und Tomaten-Koriander-Salsa. Das Rezept dazu stammt aus dem BEEF!-Buch "Steaks - Meisterstücke für Männer".
Die Zubereitung des Steaks, das laut Rezept eigentlich ein T-Bone sein sollte, ist nichts besodneres: Von beiden Seiten angrillen, danach indirekt bei niedirger Temperatur bis zum gewünschten Gargrad weiter grillen. Hinterher mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Beilage ist auch nicht gerade kompliziert. Die Avocados werden lediglich halbiert, entkernt und kurz mit der Schnittseite auf einer Platte gegrillt. Anschließend werden sie mit der Salsa gefüllt. Diese enthält laut Rezept die folgenden Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
1 rote Chili
6 Stiele Koriander
Saft von 2 Limetten
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 TL Rohrohrzucker
So sah das aus:
Das war verdammt lecker.
Die Zubereitung des Steaks, das laut Rezept eigentlich ein T-Bone sein sollte, ist nichts besodneres: Von beiden Seiten angrillen, danach indirekt bei niedirger Temperatur bis zum gewünschten Gargrad weiter grillen. Hinterher mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Beilage ist auch nicht gerade kompliziert. Die Avocados werden lediglich halbiert, entkernt und kurz mit der Schnittseite auf einer Platte gegrillt. Anschließend werden sie mit der Salsa gefüllt. Diese enthält laut Rezept die folgenden Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
1 rote Chili
6 Stiele Koriander
Saft von 2 Limetten
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 TL Rohrohrzucker
So sah das aus:
Das war verdammt lecker.
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