Hi Folks,
das was sich anhört wie eine Golden Retriever Zucht entpuppt sich, bei genauerer Betrachtung, als geräucherte Forelle.
Eingelegt in einer Salzlake (pro 9l/500g Salz) das dürfte so um die 5 - 6% sein und eine handvoll Gewürze rein geschmissen:
Knofel
Senfsaat
Wacholder
Loorbeer
Thymian
Chili
Die Fische liegen ca. 24hin der Lake. Jetzt geht's ab zum trocken, so zwischen 30-40°C.
Dann einmal kurz auf 120°C, weiter dann bei 90-100°C für ca. 1,5hin den Erlenrauch, bis sich die Rückenflosse leicht löst.
Erlen lässt die Fische, wenn trocken geräuchert, so richtig goldgelb aussehen.
Heute Abend kommt Charge No. 2 in den Rauch. Diese holen sich unsere Eltern ab. Zusammensitzen ist ja grad nicht.
Gruß
Pu.
das was sich anhört wie eine Golden Retriever Zucht entpuppt sich, bei genauerer Betrachtung, als geräucherte Forelle.
Eingelegt in einer Salzlake (pro 9l/500g Salz) das dürfte so um die 5 - 6% sein und eine handvoll Gewürze rein geschmissen:
Knofel
Senfsaat
Wacholder
Loorbeer
Thymian
Chili
Die Fische liegen ca. 24hin der Lake. Jetzt geht's ab zum trocken, so zwischen 30-40°C.
Dann einmal kurz auf 120°C, weiter dann bei 90-100°C für ca. 1,5hin den Erlenrauch, bis sich die Rückenflosse leicht löst.
Erlen lässt die Fische, wenn trocken geräuchert, so richtig goldgelb aussehen.
Heute Abend kommt Charge No. 2 in den Rauch. Diese holen sich unsere Eltern ab. Zusammensitzen ist ja grad nicht.
Gruß
Pu.