Liebe Grillerinnen und Griller,
unter der Woche bat ich meine mir angetraute bessere Hälfte Forellen zu kaufen damit ich am Karfreitag meine traditionellen Steckerlfische grillen kann. Sie tat wie geheißen und ich kümmerte mich nicht mehr bis zum großen Tag. Das war ein Fehler aber seht selbst.
Meine Gattin hatte die Fischlein aufgesteckt, gewürzt und zu mir in den Garten gebracht. Währenddessen hab ich einen AZK Kohlen hergerichtet. Für die Fischerl braucht man ja schnelle hohe Hitze. Da wären Briketts oder Gas einfach schlechter. Der Summit hat heute Pause. Die Kugel ist der Spezialist.
Noch den Steckerlfischhalter angeschraubt und überlegt was ich noch brauche bis die Kohle durchgeglüht ist.
Ach ja, Musik und Bier ist praktisch genau so wichtig wie Kohle oder Fisch.
So liebe Fischlein, bitte Platz nehmen. Es weht ein leichter Wind. Eigentlich egal aber das war mit Schuld am heutigen Desaster.
Erst links dann rechts
dann Bauch und Rücken
das wird den Edi sehr entzücken
Es neigt sich dem Ende. Die Haut ist knusprig und es kann bald gegessen werden.
Fertig.
Aber leider gibts keinen Steckerlfisch sondern schnöde Tiefkühldinger von Iglo!
Was war passiert? Schon beim Ziehen von den Stecken hatte ich kein gutes Gefühl. Kennt ihr die Vorfreude wenn der Geruch des gegrillten Fisches in die Nase steigt? Genau das hatte ich nicht weil ich nichts derartiges in der Nase hatte. Als ich filetieren wollte beugte ich mich leicht Richtung Fisch und mir kam ein fauliger Gestank in die Nase. Die Fische waren verdorben.
Wie kann denn das sein werdet Ihr jetzt alle denken. Zurecht, normalerweise. Eine Verkettung blöder Umstände hatte es möglich gemacht dass ich Idiot eine halbe Stunde mit halb verwesten Fischleichen hantierte. Hab meine Frau gleich gefragt wo sie die Fische her hat. Die waren vom Aldi. Eingeschweißt haltbar bis 10.4.23. Sie hielt mir die Packung hin. Ein Blick auf das Kleingedruckte und ich antwortete " Ja aber bei höchstens 2 Grad Celsius. Wie lang sind die schon im Kühlschrank? Vier Tage sagte Sie. Alles klar.
Zu unserer Ehrenrettung muss ich noch erläutert wie das passieren konnte. Meine Frau hatte 2004 einen schlimmen Unfall und lag damals fast ein halbes Jahr im Koma. Davon hat Sie sich aber gut erholt. Einzig der Geruchssinn ist ihr komplett abhanden gekommen. Normalerweise stecke ich die Fische und würze sie. Dann hätt ich bei öffnen der Packung schon was gemerkt. Ich hab die Fischerl erst im Garten gesehen wo ein Lüftchen dafür sorgte dass ich lang nichts gemerkt habe. So wurde der Karfreitag wirklich ein Fasttag. Obwohl, wenn ich ehrlich bin. Die Kartoffeln mit Sourecream waren ein Gedicht.
Frohe Ostern euch allen. Dingo
unter der Woche bat ich meine mir angetraute bessere Hälfte Forellen zu kaufen damit ich am Karfreitag meine traditionellen Steckerlfische grillen kann. Sie tat wie geheißen und ich kümmerte mich nicht mehr bis zum großen Tag. Das war ein Fehler aber seht selbst.
Meine Gattin hatte die Fischlein aufgesteckt, gewürzt und zu mir in den Garten gebracht. Währenddessen hab ich einen AZK Kohlen hergerichtet. Für die Fischerl braucht man ja schnelle hohe Hitze. Da wären Briketts oder Gas einfach schlechter. Der Summit hat heute Pause. Die Kugel ist der Spezialist.
Noch den Steckerlfischhalter angeschraubt und überlegt was ich noch brauche bis die Kohle durchgeglüht ist.
Ach ja, Musik und Bier ist praktisch genau so wichtig wie Kohle oder Fisch.
So liebe Fischlein, bitte Platz nehmen. Es weht ein leichter Wind. Eigentlich egal aber das war mit Schuld am heutigen Desaster.
Erst links dann rechts
dann Bauch und Rücken
das wird den Edi sehr entzücken
Es neigt sich dem Ende. Die Haut ist knusprig und es kann bald gegessen werden.
Fertig.
Aber leider gibts keinen Steckerlfisch sondern schnöde Tiefkühldinger von Iglo!
Was war passiert? Schon beim Ziehen von den Stecken hatte ich kein gutes Gefühl. Kennt ihr die Vorfreude wenn der Geruch des gegrillten Fisches in die Nase steigt? Genau das hatte ich nicht weil ich nichts derartiges in der Nase hatte. Als ich filetieren wollte beugte ich mich leicht Richtung Fisch und mir kam ein fauliger Gestank in die Nase. Die Fische waren verdorben.
Wie kann denn das sein werdet Ihr jetzt alle denken. Zurecht, normalerweise. Eine Verkettung blöder Umstände hatte es möglich gemacht dass ich Idiot eine halbe Stunde mit halb verwesten Fischleichen hantierte. Hab meine Frau gleich gefragt wo sie die Fische her hat. Die waren vom Aldi. Eingeschweißt haltbar bis 10.4.23. Sie hielt mir die Packung hin. Ein Blick auf das Kleingedruckte und ich antwortete " Ja aber bei höchstens 2 Grad Celsius. Wie lang sind die schon im Kühlschrank? Vier Tage sagte Sie. Alles klar.
Zu unserer Ehrenrettung muss ich noch erläutert wie das passieren konnte. Meine Frau hatte 2004 einen schlimmen Unfall und lag damals fast ein halbes Jahr im Koma. Davon hat Sie sich aber gut erholt. Einzig der Geruchssinn ist ihr komplett abhanden gekommen. Normalerweise stecke ich die Fische und würze sie. Dann hätt ich bei öffnen der Packung schon was gemerkt. Ich hab die Fischerl erst im Garten gesehen wo ein Lüftchen dafür sorgte dass ich lang nichts gemerkt habe. So wurde der Karfreitag wirklich ein Fasttag. Obwohl, wenn ich ehrlich bin. Die Kartoffeln mit Sourecream waren ein Gedicht.
Frohe Ostern euch allen. Dingo