Guten Abend.
Heute durfte die Tajine mal wieder an den Start. Es sollte was vegetarisches geben, Das Rezept ist aus dem Buch "Tajine: Würzige Eintöpfe aus Marokko" von Ghillie Basan. Ich habe ein paar Abwandlungen vorgenommen, doch dazu später mehr.
Die Zutaten liegen bereit, etwas mehr vom Gemüse als im Rezept (sonst hätte es nie und nimmer gereicht.
Das Ras El Hanout hab ich gestern aus dem Asia-Laden mitgenommen. Das war die erste Abwandlung zum Rezept aus dem Buch. Statt der Einzel-Gewürze kamen 5 TL hiervon zum Einsatz (plus 1 TL Zimt).
Zwiebel und Knofi werden schon mal auf dem CampBistro angeschwitzt, während der AZK die Kohlen auf Vordermann bringt.
Das Ras El Hanout dazu und noch etwas Harissa-Paste für die Würze. Nur noch kurz Hitze geben, sonst wird's bitter.
Die Kohlen sind so weit.
Karotten, Honig und etwas kochendes Wasser dazu.
Nach ca. 20 Minuten dann die Kichererbsen und, zweite Abwandlung, weil noch rumgelegen, eine Handvoll halbierte Kirschtomaten.
Vor dem Servieren dann der frisch gehackte Koriander drüber. Hier wollte ich dann noch etwas von den gerösteten Pinienkernen dazu geben (sind im Rezept auch nicht vorgesehen) - aber ich hab's verschusselt
Angerichtet statt mit Zitrone mit etwas hausgemachtem Joghurt (kann man weglassen, dann wird es vegan, oder?).
Im Hintergrund erkennt Ihr die "Beilage", im DOpf gebackene Hefebrötchen.
Und noch immer ist nicht Schluß
Zum Nachtisch gab es "ägyptischen Pudding" (hat hier im Forum @Abu Mett mal gepostet).
800ml Milch fast zum Kochen bringen, die in 200 ml Milch aufgelösten 6 EL Maisstärke, sowie Zucker und Rosenwasser nach Geschmack, sowie 1 Packung Borbon-Vanillezucker dazu. Kurz nochmal aufkochen und in Gläser verteilen. Die habe ich über Nacht im Kühli geparkt.
Serviert wurde dann mit Zimt und den gerösteten Pinienkernen von oben (etwas mehr als geplant).
Mir hat's super geschmeckt, dem Rest der Familie war es zu viel Rosenwasser (nächstes Mal weniger). Die Konsistenz war schon ziemlich flüssig, vielleicht das nächste Mal mehr von der Maisstärke.
Heute durfte die Tajine mal wieder an den Start. Es sollte was vegetarisches geben, Das Rezept ist aus dem Buch "Tajine: Würzige Eintöpfe aus Marokko" von Ghillie Basan. Ich habe ein paar Abwandlungen vorgenommen, doch dazu später mehr.
Die Zutaten liegen bereit, etwas mehr vom Gemüse als im Rezept (sonst hätte es nie und nimmer gereicht.
Das Ras El Hanout hab ich gestern aus dem Asia-Laden mitgenommen. Das war die erste Abwandlung zum Rezept aus dem Buch. Statt der Einzel-Gewürze kamen 5 TL hiervon zum Einsatz (plus 1 TL Zimt).
Zwiebel und Knofi werden schon mal auf dem CampBistro angeschwitzt, während der AZK die Kohlen auf Vordermann bringt.
Das Ras El Hanout dazu und noch etwas Harissa-Paste für die Würze. Nur noch kurz Hitze geben, sonst wird's bitter.
Die Kohlen sind so weit.
Karotten, Honig und etwas kochendes Wasser dazu.
Nach ca. 20 Minuten dann die Kichererbsen und, zweite Abwandlung, weil noch rumgelegen, eine Handvoll halbierte Kirschtomaten.
Vor dem Servieren dann der frisch gehackte Koriander drüber. Hier wollte ich dann noch etwas von den gerösteten Pinienkernen dazu geben (sind im Rezept auch nicht vorgesehen) - aber ich hab's verschusselt
Angerichtet statt mit Zitrone mit etwas hausgemachtem Joghurt (kann man weglassen, dann wird es vegan, oder?).
Im Hintergrund erkennt Ihr die "Beilage", im DOpf gebackene Hefebrötchen.
Und noch immer ist nicht Schluß
Zum Nachtisch gab es "ägyptischen Pudding" (hat hier im Forum @Abu Mett mal gepostet).
800ml Milch fast zum Kochen bringen, die in 200 ml Milch aufgelösten 6 EL Maisstärke, sowie Zucker und Rosenwasser nach Geschmack, sowie 1 Packung Borbon-Vanillezucker dazu. Kurz nochmal aufkochen und in Gläser verteilen. Die habe ich über Nacht im Kühli geparkt.
Serviert wurde dann mit Zimt und den gerösteten Pinienkernen von oben (etwas mehr als geplant).
Mir hat's super geschmeckt, dem Rest der Familie war es zu viel Rosenwasser (nächstes Mal weniger). Die Konsistenz war schon ziemlich flüssig, vielleicht das nächste Mal mehr von der Maisstärke.
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