• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karotten-Porree-Pilz Gratin

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Für unsere Low-Carb-Section, der ich laufend auch angehöre :pfeif:,
ein schmackhaftes schnelles Gratin. Wollte ich eigentlich net posten, da es der GöGa aba heut mittag gut geschmeckt hat, nur ein paar wenige blasse Photos.

Zutaten:
ca. 3/4 Kilo geschälte und grob geschnittene Karotten
1/2 Stange Porree (Lauch) den grünen bis gelben Teil grob gehackt
1 Petersilienwurzel geraspelt
1/2 Zwiebel gehackt
30 dag eingelegte oder getrockenete (Gewicht der eingeweichten) Schwammerl oder einfach Champions
3 zerquetschte Knobizehen
ca. 30 dag reifen Butterkäse
1 El Butter
1 El Fenchelsamen
3 El Olivia
1/8 l Weißwein
1/8 l Schlagobers
1 El Zucker
S&P
Petersilie gehackt

Butter und Olivia mit den Karotten und dem gehackten Zwiebel mit dem Zucker in einem Topf mit Deckel
kurz anrösten
dann den Porree, Knobi und Fenchel dazu,
DSCI0574 (Groß).JPG

mit geschlossenem Deckel kurz weiterrösten und mit dem Wein ablöschen
kurz aufkochen lassen und die Temperatur zurück
DSCI0575 (Groß).JPG

die eingelegten Schwammerl, hier höchstwahrscheinlich Herrenpilze (ich schreib meine Einkochsachen net so gern an8-)) dazu
DSCI0576 (Groß).JPG

Petersilie rein und das Schlagobers
DSCI0577 (Groß).JPG

S & P rein und am Herd gut durchmischen

Käse reiben
DSCI0578 (Groß).JPG


in eine Auflaufform füllen und im vorgeheitzen Rohr bei Grillfunktion und Heißluft ca. 5 min bei 200 Grad und dann noch 4 min bei 250 Grad

DSCI0584 (Groß).JPG
DSCI0582 (Groß).JPG


schmeckt gut :lol:

Hier zu aufgewärmtem Wuidsaubratl:
DSCI0589a (Groß).jpg
 

Anhänge

  • DSCI0574 (Groß).JPG
    DSCI0574 (Groß).JPG
    195,5 KB · Aufrufe: 723
  • DSCI0575 (Groß).JPG
    DSCI0575 (Groß).JPG
    183,6 KB · Aufrufe: 739
  • DSCI0576 (Groß).JPG
    DSCI0576 (Groß).JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 706
  • DSCI0577 (Groß).JPG
    DSCI0577 (Groß).JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 673
  • DSCI0578 (Groß).JPG
    DSCI0578 (Groß).JPG
    111,2 KB · Aufrufe: 717
  • DSCI0582 (Groß).JPG
    DSCI0582 (Groß).JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 708
  • DSCI0584 (Groß).JPG
    DSCI0584 (Groß).JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 662
  • DSCI0589a (Groß).jpg
    DSCI0589a (Groß).jpg
    199,5 KB · Aufrufe: 742
Hatte ich mich bis zum letzten Bild auf ein tolles Gericht für Vegtarier wie mich gefreut,
schon kommt die Proteinbombe und lässt meinen Traum platzen :D

.
 
Hatte ich mich bis zum letzten Bild auf ein tolles Gericht für Vegtarier wie mich gefreut,
schon kommt die Proteinbombe und lässt meinen Traum platzen :D

.
War ja auch nur ein Serviervorschlag. Die Menge lt. dem Rezept geht locker als Hauptgericht (auch ohne Fleisch) durch.
Die GöGa hat noch genug fürs morgige Mittagessen.

Ich bin auswärts in der großen Stadt :pfeif:
 
Alter Falter, das sieht ja mal gut aus. Low carb bis zum Schluss. Das mit der Waldwutz gefällt mir sehr gut. Aber auch ohne Fleisch hätt ich so ein paar Tellerchen genommen:-):messer:
 
Servus....schönes gesundes Menü
Schaut sehr lecker aus.....da würde ich auch nicht nein sagen......
 
Klasse !:thumb1:

Aber das hätte mir ohne Fleisch sicher genauso Gut geschmeckt.:messer:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten