Hallo Leute,
Da hier in diesem Forum ja nur Profis unterwegs sind könnt Ihr mir als Selch bez. Räucheranfänger sicher Helfen.
Habe von meinen Freund einen 4kg Karpfen bekommen habe diesen im ganzen in einer 10% Salzlake 48h eingelegt.
Danach ab in die Selch für ca 2h bei 100°, dann Feuer ausgehen lassen und mit Sparbrand noch 12h geräuchert.
Fisch war durch und sehr gut, jedoch im Rückenbereich wo das Fleisch an dicksten ist war es sehr wässerig.
Könnt Ihr mir sagen was ich falsch gemacht habe damit das beim nächsten mal nicht mehr vorkommt.
Lg
LISA
Da hier in diesem Forum ja nur Profis unterwegs sind könnt Ihr mir als Selch bez. Räucheranfänger sicher Helfen.
Habe von meinen Freund einen 4kg Karpfen bekommen habe diesen im ganzen in einer 10% Salzlake 48h eingelegt.
Danach ab in die Selch für ca 2h bei 100°, dann Feuer ausgehen lassen und mit Sparbrand noch 12h geräuchert.
Fisch war durch und sehr gut, jedoch im Rückenbereich wo das Fleisch an dicksten ist war es sehr wässerig.
Könnt Ihr mir sagen was ich falsch gemacht habe damit das beim nächsten mal nicht mehr vorkommt.
Lg
LISA