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Karreespeck zwei Schinken

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
gestern habe ich bei Donauland zwei schöne Schweinerücken gekauft.
Ein ist 4kg und anderes 3,2kg schwer, Fleisch ist schön marmoriert und ist ziemlich fettig.
Heute habe Fleisch mit Gewürzmischung eingerieben und massiert.
Besonders wichtig, dass Fleisch von Schwartenseite kräftig eingerieben wird,
denn durch Schwarte Salzdiffusion am langsamsten ist.
Aber soll es von allen Seiten einigermaßen gleichmäßig vorgehen.

Für Salzmischung habe ich genommen, je in Gramm für Kg. Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 35 g
Pfeffer 4g
Lorbeerblatt 0,8g
Koriander 1g
Wacholder 1g
Nelken gemahlen 0,3g
Zimt 0,2g
Natriumascorbat 0,8g
Zuckermischung 5g

Für neue Räuchersaison habe ich Kühlschrank extra geleert.

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Grüß
Zeus
 

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Klasse!
Da steigt die Vorfreude auf die neue Räuchersaison ins unermessliche ;)
 
Servus,

noch ein Update von Karreespeck.
Heute habe beiden Burschen angeschnitten.
Schinken schauen sehr gut aus, aber sollen noch bisschen hängen.
Sind noch bisschen zu weich.

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Grüß
Zeus
 

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Sieht das wieder lecker aus!!:messer::messer::messer:
 
Hallo Waldi,

hast du die Rücken auch geräuchert oder nur gepökelt und getrocknet.

Ich bin am überlegen, ob ich einen Teil des Rückens, der bei mir gerade pökelt ohne Räuchern mache, bin aber am zweifeln, ob dafür die vorbereitungen ausreichen.

Dein Schinken sieht wieder mal Superlecker aus !!!

Gruss,
Frank
 
Hallo Waldi,

hast du die Rücken auch geräuchert oder nur gepökelt und getrocknet.

Ich bin am überlegen, ob ich einen Teil des Rückens, der bei mir gerade pökelt ohne Räuchern mache, bin aber am zweifeln, ob dafür die vorbereitungen ausreichen.

Dein Schinken sieht wieder mal Superlecker aus !!!

Gruss,
Frank

Die Karree habe ich 4 Mal geräuchert, sieh Bild.
Die sind schön marmoriert.
Ich kaufe mir nur Vorderteil um 3 kg von ganzem Karree.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Waldi,
was da im Kühli in braunem Glas lagert, entspricht doch sicher dem deutschen Reinheitsgebot, da brauchst du aber kein NPS ;)

Gruß
Jörg ..und lass es dir schmecken :prost:
 
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