Servus,
gestern habe ich bei Donauland zwei schöne Schweinerücken gekauft.
Ein ist 4kg und anderes 3,2kg schwer, Fleisch ist schön marmoriert und ist ziemlich fettig.
Heute habe Fleisch mit Gewürzmischung eingerieben und massiert.
Besonders wichtig, dass Fleisch von Schwartenseite kräftig eingerieben wird,
denn durch Schwarte Salzdiffusion am langsamsten ist.
Aber soll es von allen Seiten einigermaßen gleichmäßig vorgehen.
Für Salzmischung habe ich genommen, je in Gramm für Kg. Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 35 g
Pfeffer 4g
Lorbeerblatt 0,8g
Koriander 1g
Wacholder 1g
Nelken gemahlen 0,3g
Zimt 0,2g
Natriumascorbat 0,8g
Zuckermischung 5g
Für neue Räuchersaison habe ich Kühlschrank extra geleert.
Grüß
Zeus
gestern habe ich bei Donauland zwei schöne Schweinerücken gekauft.
Ein ist 4kg und anderes 3,2kg schwer, Fleisch ist schön marmoriert und ist ziemlich fettig.
Heute habe Fleisch mit Gewürzmischung eingerieben und massiert.
Besonders wichtig, dass Fleisch von Schwartenseite kräftig eingerieben wird,
denn durch Schwarte Salzdiffusion am langsamsten ist.
Aber soll es von allen Seiten einigermaßen gleichmäßig vorgehen.
Für Salzmischung habe ich genommen, je in Gramm für Kg. Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 35 g
Pfeffer 4g
Lorbeerblatt 0,8g
Koriander 1g
Wacholder 1g
Nelken gemahlen 0,3g
Zimt 0,2g
Natriumascorbat 0,8g
Zuckermischung 5g
Für neue Räuchersaison habe ich Kühlschrank extra geleert.
Grüß
Zeus
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