• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karsamstagsgrillen 2016] Flachgrillen - nach Fisch kommt Fleisch - Niederbayern meets West Coast

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

also das mit dem Fisch ist ja schön und gut, aber irgendwann reicht es dann auch wieder :rolleyes:

Heute wollten wir zur Abwechslung mal wieder so richtig geschmeidig flachgrillen.

Ich hab mich frühmorgens ins Getümmel des Münchner Viktualienmarkts gestürzt. Und weil das so aufwühlend war, hab ich erst mal ein zweites Frühstück benötigt.

001.jpg


und kurz danach war es immer noch aufwühlend, da hab ich mir ein drittes Frühstück genehmigt

002.jpg


Dermaßen gestärkt habe ich mich in die Metzgerzeile begeben und - neben den Einkäufen für Ostersonntag und -montag noch zwei schnucklige Schweinekotelett mitgenommen. Gemäß Beratungsgespräch des Metzgermeisters stammen sie von glücklichen Schweinen aus Niederbayern. Er hat sie mir frisch vom ganzen Kotelettstrang runtergesägt.

Schwein trifft sich gut, weil ich sowieso die noch recht neuen Rubs vom Herrn @Spiccy mal in Ruhe ausprobieren wollte. Das linke bekam Death Valley, das rechte den California Sunset Rub.

Im Hintergrund liegt noch das Beweisstück der geleisteten Gartenarbeit.

DSC02203.jpg


DSC02206.jpg


DSC02209.jpg


DSC02213.jpg


frisch eingerubbelt ... und zur Verwirrung des Betrachtes rechts und links vertauscht ;-)

DSC02214.jpg


Rub in Nah-Aufnahme ... ich könnte das Zeug den ganzen Tag pur essen :pfeif:

DSC02217.jpg


die Schwarte habe ich - wie man sieht - leicht eingeritzt

DSC02219.jpg


mal schauen, was alles drin ist - klingt doch vielversprechend

DSC02222.jpg


der Death Valley Rub ist um einiges schärfer - der hat ganz schön Bums

DSC02224.jpg


DSC02228.jpg


DSC02231.jpg


DSC02232.jpg


DSC02233.jpg


Apropos Death Valley ... da war ich doch im Jahr 2000 mal ... schnell man in den alten Fotos gekramt:

dv-01.jpg


bad-water.jpg


Naja, zurück zum Ernst des Lebens ... die Kohlen glühen!

DSC02237.jpg


und los geht es

DSC02238.jpg


DSC02240.jpg

das gehört einfach dazu zum Flachgrillen :prost:

DSC02245.jpg


die Schwarte blubbert schon :messer:

DSC02248.jpg


und wer jetzt sagt: zu schwarz, zu viel Röstaromen ... NEIN, genau so wollte ich es heute!!! Beim Flachgrillen gibt es keine Kompromisse.

DSC02251.jpg


DSC02252.jpg


DSC02254.jpg


DSC02256.jpg


DSC02260.jpg


DSC02262.jpg


Fertig! Auf Kohlenhydrate verzichten wir heute, es gibt nur grünen Salat mit Apfel

DSC02265.jpg


DSC02268.jpg


DSC02271.jpg


DSC02272.jpg


Fazit: ich kann mich nicht entscheiden :eek:

Beide Rubs sind hervorragend zum Flachgrillen geeignet. Der Death Valley hat halt mehr Bums, aber das mag der eine mehr, der andere weniger. ich finde beide genial. Und die Fleischqualität war ebenfalls prima, ein Hoch auf Niederbayern - zumindest auf seine Schweine :D

Frohe Ostern allerseits :prost:
 

Anhänge

  • 001.jpg
    001.jpg
    161,1 KB · Aufrufe: 486
  • 002.jpg
    002.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 502
  • DSC02203.jpg
    DSC02203.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 445
  • DSC02206.jpg
    DSC02206.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 493
  • DSC02209.jpg
    DSC02209.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 488
  • DSC02213.jpg
    DSC02213.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 441
  • DSC02214.jpg
    DSC02214.jpg
    192,8 KB · Aufrufe: 456
  • DSC02217.jpg
    DSC02217.jpg
    126,9 KB · Aufrufe: 488
  • DSC02219.jpg
    DSC02219.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 478
  • DSC02222.jpg
    DSC02222.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 440
  • DSC02224.jpg
    DSC02224.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 449
  • DSC02228.jpg
    DSC02228.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 430
  • DSC02231.jpg
    DSC02231.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 465
  • DSC02232.jpg
    DSC02232.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 436
  • DSC02233.jpg
    DSC02233.jpg
    173,8 KB · Aufrufe: 451
  • DSC02237.jpg
    DSC02237.jpg
    199,8 KB · Aufrufe: 465
  • DSC02238.jpg
    DSC02238.jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 447
  • DSC02240.jpg
    DSC02240.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 433
  • DSC02245.jpg
    DSC02245.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 440
  • DSC02248.jpg
    DSC02248.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 471
  • DSC02251.jpg
    DSC02251.jpg
    136 KB · Aufrufe: 435
  • DSC02252.jpg
    DSC02252.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 437
  • DSC02254.jpg
    DSC02254.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 442
  • DSC02256.jpg
    DSC02256.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 468
  • DSC02260.jpg
    DSC02260.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 437
  • DSC02262.jpg
    DSC02262.jpg
    151,9 KB · Aufrufe: 473
  • DSC02265.jpg
    DSC02265.jpg
    148,4 KB · Aufrufe: 475
  • DSC02268.jpg
    DSC02268.jpg
    132,4 KB · Aufrufe: 448
  • DSC02271.jpg
    DSC02271.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 443
  • DSC02272.jpg
    DSC02272.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 430
  • dv-01.jpg
    dv-01.jpg
    173,4 KB · Aufrufe: 439
  • bad-water.jpg
    bad-water.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 452
Ein Träumchen von einem gegrillten Kotelett :woot: Absolut Perfekt :thumb2:
Tolle Bilder !
 
Ich bin mir sicher, die 2 hätten mir auch geschmeckt, natürlich auch ohne Kohlehydrate und die Röstaromen gehören beim Flachgrillen einfach dazu.
Gruß ElBertho
 
Habe die Ehre. wer da über Rötaromen meckert, hat selber schuld. Sieht absolut top aus. An das morgendliche Ber-Trinken werde ich mich wohl nie gewöhnen. Aber dafür bin ich einfach zu weit weg von den Bayern. Insgesamt eine runde Geschichte.
 
Sehr geil :sabber:

Den Death Valley hab ich mal so probiert - :respekt: ganz schön schaaaf....
 
Ha, Bier zum Fettbrand löschen, :thumb1:
Schaut guat aus, muß ich auch wieder mal was bei Spizzy bestellen.

Schöne Grüße,
Günther
 
ein Hoch auf Niederbayern - zumindest auf seine Schweine
Ähem :bat:mia hamma fei a no mehr zu bieten als des !!!
Aber woll ma mal ned so sein:
Schöne Kotelett's, guad'sBier :anstoޥn:.

Gruß aus'm Boarischen Woid
 
Sehr schön Achim :thumb2:

Hoffentlich ist bald wieder Marathon....bei den vielen Frühstücks-Snacks die du so verdrückst :pfeif:
 
Kohlenhydrate hattest Du sowohl bei Frühstück 1 als auch bei Frühstück 2 genügend! Alles richtig gemacht... und richtig schön :thumb2:

Glück Auf
 
Ein Klasse Bericht !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Da wäre dich fast etwas an mit vorbeigegangen : oops:

Klasse !
Und wieder der Beweis, dass Grillen ohne Schi - Schi einfach geil ist!!

Die Rubs:mosh:
 
Zurück
Oben Unten