• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kartoffel-Gulasch

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo heute gab es wieder eine Leckerei aus der Kindheit.
Danke Mama fürs zeigen und lernen.

wir nannten es Kartoffel-Gulasch
Zutaten (gibt kein Rezept)
21222502-7F3F-46E1-98A6-B17B5B9C23B1.jpeg

was man nicht sieht bisschen Lauch, 1 Zwiebel und 2l milde Brühe werden noch benötigt.

dann geht’s los mit Fleisch und Zwiebel
Dazu Salz, Pfeffer und Paprika
3ED35D31-53B0-44CA-952A-7B857C785186.jpeg

raus damit, aber nur das Fleisch.
1262CCF3-E98B-4CEB-A744-15F9EE1220DD.jpeg

Frühlingszwiebel und Lauch rein
A174F47A-2004-43B2-B30C-639917E6906C.jpeg

nach einiger Zeit Paprika dazu
D13CF7F1-CA7D-4AB0-9BC5-E7B5453CE0C4.jpeg

bruzzel bruzzel Pilze und Knobi dazu
B2240CD5-C017-4872-83A9-E19D4748E3E7.jpeg

jetzt noch Tomatenmark hinein
A7C9F21C-8EAE-45F2-B3E9-56972A8AB464.jpeg

wieder etwas Bruzzeln, dann 2l Brühe
A4F414A0-127C-4A20-89AE-1E6CAD6F5D84.jpeg

Aufkochen und Kartoffeln dazu
6A93AE84-1EB9-4E72-AA18-D5E0367E0DDB.jpeg

nun lasse ich alles immer so 1h köcheln.
Dann kommt das Fleisch zurück
6B5FBA25-5027-40DD-AF94-9C7A66C9C0AA.jpeg

jetzt wird Ausgeschaltet und das ganze darf für 24h kühl ruhen ........

zack........24h rum weitergehts
326843D3-6B0F-4930-8AFF-616F04B46831.jpeg

noch etwas Aufwärmen und Eindicken
A2061A6F-0F2C-46F9-B7E8-BB4BC0EA1EF5.jpeg

Abschmecken wenn nötig und
Fertig
CB927153-F423-44CE-8B43-BCC8BB5CD81E.jpeg


Der Name kommt von Früher als es selten Fleisch gab, da war die Hauptzutat eben Kartoffeln.
Wir machen es selten und wenn dann mit etwas Lende von Glücklichen Schweinderl.

danke fürs reinschauen
Schönes Wochenende, bleibt gesund
 
Dei Erdäpfel Gulasch schaut gut aus und Mamas kochen immer sehr gut :thumb1:
Bei uns gibt es auch sehr oft Erdäpfel Gulasch, auch von der Mama gelernt, nicht mit Filet... mit Frankfurter.

Aber deine Variante schaut sehr gut aus:respekt:
Liebe Grüße Michael
 
Danke euch beiden,

schön vielleicht nicht aber lecker :sabber:
 
Genau meine Kragenweite, überschaubare Zutatenliste, kein großer Aufwand, ratzfatz für viele Köpfe was leckeres gekocht :thumb2:

Hallo heute gab es wieder eine Leckerei aus der Kindheit.
Danke Mama fürs zeigen und lernen.

Das sind eh die besten Rezepte, sofern es überhaupt welche gibt die auch niedergeschrieben sind.

Rotkraut mit Kartoffelbrei (das Schnitzel lassen wir mal außer acht), wie habe ich das als Kind geliebt, für mich immer mit extra viel Brühe aus dem Topf ... ein Traum! Mama nach dem Rezept gefragt ... da gibt's keins, sie macht das immer so nach Gefühl. Hab's mir trotzdem irgendwie aufgeschrieben und bekomme es annähernd so gut wie Mama hin, aber eben nur annähernd ;-)
 
Kartoffelgulasch ist auch wirklich was Feines! Jede Familie hat ihr eigenes Rezept und es schmeckt immer...
 
Ich schon, hatte es am Donnerstag Abend vorgekocht, da ich Freitag keine Zeit hatte :pfeif: Zum Kochen

da bin ich dir etwas voraus:anstoޥn:
 
Dei Erdäpfel Gulasch schaut gut aus und Mamas kochen immer sehr gut :thumb1:
Bei uns gibt es auch sehr oft Erdäpfel Gulasch, auch von der Mama gelernt, nicht mit Filet... mit Frankfurter.

Aber deine Variante schaut sehr gut aus:respekt:
Liebe Grüße Michael
Dann mach es mal mit Käsekrainer in 15mm Scheiben! Noch besser!
 
Wunderbares Gericht aus Mama-Zeiten!
 
Das sieht sehr gut aus! Ich mach Kartoffelgulasch auch mit Wiener Würstl...aber deine Variante merk ich mir mal.
 
Kann nur gut sein, kannte ich aber gar nicht.
Danke fürs teilhaben.
 
Mahlzeit
7D33D948-3198-491A-A9CE-248BFE9B65C7.jpeg

JamJam
E68A6040-3C51-4F14-B94E-D0107BF5EBC5.jpeg


Wie lecker das erst morgen sein wird nach dem Aufwärmen.

Schönen Sonntag noch
 
Zurück
Oben Unten