• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Kartoffel-WE] Wedges mit Filet und Rumpsteak

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler.
Da ja Kartoffelwochenende ist, bring ich auch mal einen
Themenbeitrag an den Start.
Auf der Such nach einem neuen MDV habe ich in einer Fleischerei ein schönes Stück Rumpsteak und ein Schweinefilet abgegriffen.
Leider konte die Fleischerei-Fachverkäuferin auf die meisten Fragen nicht antworten, da sie die Frage nach der Rinderrasse schon überforderte. Aber sie können alles besorgen....
Also auch alkes aus dem Großhandel. Aber egal... Wo ich schon mal da war wollte ich auch was haben.

Hier (wir sind ja im Kartoffelwochenende) die Nebendarsteller.

Steak

IMG_20150315_164917.jpg


Und das Filet, in Medaillons geschnitten und in einen Sahne-Meerrettich-Baconmantel gehüllt.
IMG_20150315_143848.jpg


Und natürlich der Hauptdarsteller.
Die Rosmarin-Wedges.
IMG_20150315_172230.jpg


Schon fertig auf dem Backblech.

Aber bevor sie so weit waren ging erst mal der AZK
an.
IMG_20150315_165113.jpg


Hier sieht man auch meine neue Errungenschaft, die Kohlekörbe.

Da ich kein Grate oder eine Planscha habe, ging meine Schwedenpfanne mit auf den Grill.

IMG_20150315_171203.jpg

Hier schon im Einsatz mit den Medaillons.
Die später bis auf 67° gezogen wurden.

Und natürlich das Steak
IMG_20150315_171356.jpg


Hier nochmal nach 90 Sekunden von der anderen Seite.
IMG_20150315_171532.jpg


Das Steak wurde anschließend auf 54° gezogen und für 5-8 Minuten zur Ruhe gelegt.
IMG_20150315_175405.jpg


Danach kam der Anschnitt.
IMG_20150315_175442.jpg


IMG_20150315_175728.jpg


Und danach war es dann auch schon auf dem Teller.
Mit dem "Hauptdarsteller"
Und einigen Statisten.
IMG_20150315_180441.jpg


Es war lecker. Aber ob der MDV mein MDV wird kann ich noch nicht sagen.

Zu den Filet-Medaillons kann ich nur sagen, das Filet war Standard. Und das mit dem Meerrettich-Bacon-Mantel war ein Experiment, was ich nicht nochmal wiederhole. Es hat geschmeckt, aber der Meerrettich hat zu sehr dominiert.
Leider habe ich davon keine Tellerbilder gemacht.

So das war es von mir zum Kartoffel-WE. Tut mir leid das sich der Nebendarsteller so ins Rampenlicht gedrängt hat. Ich wede da nochmal mit seinem Menagement drüber reden... Ich fands unmöglich... :D

Gruß Marcus
 

Anhänge

  • IMG_20150315_164917.jpg
    IMG_20150315_164917.jpg
    205,2 KB · Aufrufe: 324
  • IMG_20150315_143848.jpg
    IMG_20150315_143848.jpg
    180,9 KB · Aufrufe: 327
  • IMG_20150315_172230.jpg
    IMG_20150315_172230.jpg
    205,3 KB · Aufrufe: 322
  • IMG_20150315_165113.jpg
    IMG_20150315_165113.jpg
    306,2 KB · Aufrufe: 323
  • IMG_20150315_171203.jpg
    IMG_20150315_171203.jpg
    198,4 KB · Aufrufe: 318
  • IMG_20150315_171356.jpg
    IMG_20150315_171356.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 317
  • IMG_20150315_171532.jpg
    IMG_20150315_171532.jpg
    256,6 KB · Aufrufe: 318
  • IMG_20150315_175405.jpg
    IMG_20150315_175405.jpg
    215,6 KB · Aufrufe: 313
  • IMG_20150315_175442.jpg
    IMG_20150315_175442.jpg
    101 KB · Aufrufe: 315
  • IMG_20150315_175728.jpg
    IMG_20150315_175728.jpg
    209,4 KB · Aufrufe: 324
  • IMG_20150315_180441.jpg
    IMG_20150315_180441.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 314

Big Jova

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wenn der Gargrad von den Wedges nur annähernd so gut war wie der von dem geltungssüchtigen Komparsen war doch alles in bester Ordnung. Ich musste auch lange überlegen um Hauptgerichte mit Kartoffeln zu finden.
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn ich auch Kartoffeln bekommen würde, würde ich von dem Steak auch was nehmen :D
Schaut gut aus!
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Bassd!

:prost:
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön!

Gruß
Carsten
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wie lange waren die Kartofeln im Ofen und bei wieviel Grad?

180 Grad 40 Minuten?
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Danke. Sehen wirklich gut aus wobei das Steak schon stark ablenkt :-)
 
Oben Unten