• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Kartoffel Woe] Schaschlik Spieße mit Zauberbohnen (viele Bilder) ;o)

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen zusammen,

da ich bei der Abstimmung geclickt habe, muss am Woe ja was mit Kartoffeln her...:muhahaha:

Da auf meiner To-Do Liste noch Schaschlik Spieße standen, war klar, was zu tun ist..:hmmmm:

Freitag Abend wurden die Spieße vorbereitet, d.h. das Fleisch (2 kg), den Schinken (1,3 kg), Zwiebeln (0,8 kg) und Paprika (3 Stück) sowie die Tomaten (0,8 kg) geschnibbelt. Anschließend nahm das Fleisch in einer Gewürztüte platz. Auch die Sauce wurde mit den Resten vorbereitet, sodass sie ziehen konnte...:gr

2 kg Schweinenackem vom MdV
20150313_172408.jpg


1,3 kg Schinkenspeck, natürlich auch vom MdV
20150313_175128.jpg


Bild von der Seite....wie der geduftet hat...einfach toll
20150313_175135.jpg


Schinkenspeck geschnitten und ... genascht...
20150313_180016.jpg


Schweinnacken in ca. 3 x 3 bis 2 x 5 cm geschnitten...
20150313_174515.jpg


Resteverwertung für die Sauce..klein geschnitten...
20150313_174519.jpg


Gewürzmischung, bestehend aus S& Knobipfeffer, Knobipulver, Zwiebelpulver, braunem Zucker, Paprika edelsüß
20150313_174537.jpg


Paprika, leider nur rote, grün war alle
20150313_190201.jpg


Zwiebeln....heul...
20150313_190214.jpg


Die Reste werden nacheinander angedünstet...
20150313_190209.jpg

Auffüllen mit ca. 2,5 l Tomatensauce, Ketchup, Whorcestersauce, Tomatenmark und Tomätchen...
20150313_191636.jpg


Start:
Samstag morgen gegen 6 Uhr in der Frühe wurden die Spieße gebaut und der Grill gegen 7 Uhr angeschmissen. :mornin::mornin::mornin: Auch wenn die Familie mich für süchtig hält....:stone:

Zutatenbereitstellung!
20150314_061415.jpg


Fleisch aus der Tüte...was lecker...
20150314_061423.jpg


Der Spießbau kann beginnen...die Rösle Spieße kann ich echt nur empfehlen...da rutscht nix...
20150314_062731.jpg

...und noch eins...
20150314_062742.jpg

Detailbild...
20150314_062749.jpg

Die Spieße sind fertig, 11 Stück sind es geworden...stattlich
20150314_063842.jpg

Detailbild von der Seite...
20150314_063848.jpg

Na kommt, noch eins...
20150314_063854.jpg

...und noch eins...sehr geil!
20150314_063902.jpg


Stattliche 317 Gramm wiegt das Spießchen...:respekt:

20150314_064430.jpg


Phase 1: Platznehmen bitte...einmal recht und einmal links auf dem Summit...
30 Minuten indirekt bei ca. 180 Grad grillen :balulicht:

20150314_065830.jpg

Phase 2:
Spieß Wendung und weitere 30 Minuten indirekt bei 180 Grad :kaffee:

20150314_072715.jpg

Was das jetzt schon duftet...
20150314_072721.jpg

Und noch eins...
20150314_073023.jpg

Einläuten der nächsten Phase(r)... ;o)
20150314_081453.jpg


Phase 3:
Direktes kurzes angrillen der Spieße...leider wurden einige Stellen recht schnell schwarz...piepegal á la PP :bilder:

20150314_081702.jpg


Die Sauce musste kurz nebenan Platznehmen, Zeit zum umrühren...
20150314_081801.jpg


Phase 4:
Versenkung der Spieße in der mittlerweile sehr tollen Tomatensauce ==> ca. 2 Stunden bei weiter 180 Grad schmurgeln lassen. Parallel hierzu wurden die Kartoffeln (Kartoffel Woe) im Salz und Kümmelbad sowie die Kaierschoten ( Wuki Übersetzung Zauberbohnen) vorbereitet. :lolaway:

20150314_082232.jpg

...noch eins...
20150314_082416.jpg


Und zurück auf den Summit, natürlich weiterhin überwacht mit dem iGrill2
20150314_082624.jpg

Jetzt ist es gleich soweit....was für ne Sauce...
20150314_124824.jpg

...Wo ist denn die restliche Sauce....?
20150314_131101.jpg


Phase 5:
Unter dem Protest der Familie, auftürmen der Spieße und Fotosession :wiegeil:

Die Spieße sind versammelt...
20150314_131509.jpg

Seite...
20150314_131514.jpg

Detailbild...
20150314_131531.jpg

Die Sauce...
20150314_131616.jpg



Phase 6: DAS ULTIVMATIVE TELLERBILD
Das Schaschlik Massaker beginnt...:essen:::essen:::essen:: von 11 Spießen wurden immerhin 7 vernichtet...der Rest wird eingefroren. :gratuliere:

20150314_131819.jpg

...und ein bissl näher bitte...
20150314_131822.jpg

...und noch eins...
20150314_131828.jpg

Detailaufnahme...wie saftig...
20150314_131832.jpg


...und noch eins...
20150314_132048.jpg

...und noch eins...weils so schön ist...
20150314_133316.jpg

Röstaromen unter sich..
20150314_135627.jpg


Phase 7:
Satt und glücklich....Küche und Grill saubermachen... :hammer:

===> keine Bilder vorhanden...

Fazit:
Tolles Kartoffel Wochenende mit leckeren Spießen. Die aufwendige Vorbereitung und das lange köcheln lohnt sich, wobei ich beim nächsten Mal in der Phase 4 auf 3 Stunden hochgehen werde, auch ein wenig mehr Schärfe kann sein... Wiederholung folgt sicherlich bald.

Die Anleitung kommt natürlich hier aus dem GSV :gs-rulez:

Schönen Sonntag und danke für´s lesen...! :ola:

Fazit 2: Zugegeben, die Kartoffeln waren nur Beilage...aber das war uns piepegal :D:D:D

20150314_081936.jpg


20150314_131610.jpg


20150314_131825.jpg


20150314_132038.jpg


20150314_132041.jpg
 

Anhänge

  • 20150313_172408.jpg
    20150313_172408.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 470
  • 20150313_174515.jpg
    20150313_174515.jpg
    164,5 KB · Aufrufe: 449
  • 20150313_174519.jpg
    20150313_174519.jpg
    148,4 KB · Aufrufe: 492
  • 20150313_174537.jpg
    20150313_174537.jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 447
  • 20150313_175128.jpg
    20150313_175128.jpg
    205,5 KB · Aufrufe: 441
  • 20150313_175135.jpg
    20150313_175135.jpg
    152,8 KB · Aufrufe: 447
  • 20150313_180016.jpg
    20150313_180016.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 454
  • 20150313_190201.jpg
    20150313_190201.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 433
  • 20150313_190209.jpg
    20150313_190209.jpg
    217,4 KB · Aufrufe: 445
  • 20150313_190214.jpg
    20150313_190214.jpg
    121 KB · Aufrufe: 466
  • 20150313_191636.jpg
    20150313_191636.jpg
    247 KB · Aufrufe: 444
  • 20150314_061415.jpg
    20150314_061415.jpg
    236,5 KB · Aufrufe: 437
  • 20150314_061423.jpg
    20150314_061423.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 435
  • 20150314_062731.jpg
    20150314_062731.jpg
    193,7 KB · Aufrufe: 438
  • 20150314_062742.jpg
    20150314_062742.jpg
    204,4 KB · Aufrufe: 426
  • 20150314_062749.jpg
    20150314_062749.jpg
    215,4 KB · Aufrufe: 447
  • 20150314_063842.jpg
    20150314_063842.jpg
    200 KB · Aufrufe: 436
  • 20150314_063848.jpg
    20150314_063848.jpg
    236,9 KB · Aufrufe: 465
  • 20150314_063854.jpg
    20150314_063854.jpg
    245,7 KB · Aufrufe: 464
  • 20150314_063902.jpg
    20150314_063902.jpg
    244,5 KB · Aufrufe: 480
  • 20150314_064430.jpg
    20150314_064430.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 437
  • 20150314_065830.jpg
    20150314_065830.jpg
    194 KB · Aufrufe: 438
  • 20150314_072715.jpg
    20150314_072715.jpg
    190,3 KB · Aufrufe: 437
  • 20150314_072721.jpg
    20150314_072721.jpg
    227,8 KB · Aufrufe: 444
  • 20150314_073023.jpg
    20150314_073023.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 458
  • 20150314_081453.jpg
    20150314_081453.jpg
    176,8 KB · Aufrufe: 459
  • 20150314_081702.jpg
    20150314_081702.jpg
    192 KB · Aufrufe: 434
  • 20150314_081801.jpg
    20150314_081801.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 436
  • 20150314_081936.jpg
    20150314_081936.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 442
  • 20150314_082232.jpg
    20150314_082232.jpg
    179,7 KB · Aufrufe: 435
  • 20150314_082416.jpg
    20150314_082416.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 441
  • 20150314_082624.jpg
    20150314_082624.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 473
  • 20150314_124824.jpg
    20150314_124824.jpg
    206,5 KB · Aufrufe: 443
  • 20150314_131101.jpg
    20150314_131101.jpg
    277,9 KB · Aufrufe: 451
  • 20150314_131509.jpg
    20150314_131509.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 434
  • 20150314_131514.jpg
    20150314_131514.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 450
  • 20150314_131531.jpg
    20150314_131531.jpg
    240,6 KB · Aufrufe: 430
  • 20150314_131610.jpg
    20150314_131610.jpg
    422,5 KB · Aufrufe: 430
  • 20150314_131616.jpg
    20150314_131616.jpg
    316,2 KB · Aufrufe: 422
  • 20150314_131819.jpg
    20150314_131819.jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 438
  • 20150314_131822.jpg
    20150314_131822.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 433
  • 20150314_131825.jpg
    20150314_131825.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 459
  • 20150314_131828.jpg
    20150314_131828.jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 431
  • 20150314_131832.jpg
    20150314_131832.jpg
    187,1 KB · Aufrufe: 435
  • 20150314_132038.jpg
    20150314_132038.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 435
  • 20150314_132041.jpg
    20150314_132041.jpg
    243,3 KB · Aufrufe: 437
  • 20150314_132048.jpg
    20150314_132048.jpg
    203,7 KB · Aufrufe: 436
  • 20150314_133316.jpg
    20150314_133316.jpg
    250,6 KB · Aufrufe: 454
  • 20150314_135627.jpg
    20150314_135627.jpg
    291 KB · Aufrufe: 435

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Toll gemacht! Ein Teller bitte zu mir!

Super Bilder!


Grüße

Christian
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Toll !:thumb2:

:messer:


Wobei mir die Kartoffeln hier sehr nebensächlich vorkommen.:grin:

Gruß Matthias
 

Big Jova

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ach, und so richtig kartoffelig :ola: aber der Sportsgeist zählt doch. Für das Rezept muss ich mir auch mal ein Wochenende freischaufeln!
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kartoffel hin oder her...War eine tolle leckere Vergrillung
 

Chaos75

Hobbygriller
Oh Mann bist du wahnsinnig?
Habe eben die Bilder gesehen,ich bin doch am diet machen ,so wird das nix am Donnerstag kommt meine Bestellung aus dem ikea und dann wir eingekauft für die leckeren spiesse :whip:

What ist den mdv?
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr lecker. Ich hab's schon in einem anderen Fred geschrieben: Ich muss dieses Schischlak in der Form auch unbedingt mal machen.
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Oh Mann bist du wahnsinnig?
Habe eben die Bilder gesehen,ich bin doch am diet machen ,so wird das nix am Donnerstag kommt meine Bestellung aus dem ikea und dann wir eingekauft für die leckeren spiesse :whip:

What ist den mdv?

MdV = Metzger des Vertrauens... :rotfl::rotfl::rotfl:
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Situationsbeschreibung: :hmmmm:

Gestern Abend Hunger. Gang zum Kühli und Auftauen von Spießen. Fazit: Geht ohne Probleme und die gemeinsame Meinung war, dass das Fleisch sogar noch weicher und durchgezogener war wie am Samstag! :ola:
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das gibt es dieses Jahr auch mal bei uns! Deine Bilder sind einfach zu überzeugend.

Gruß
Carsten
 
Oben Unten