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Kartoffelgratin - Einweiung FT3

snipy

Grillkaiser
Ihr seid schuld.

nun habe ich als dritten DO den Petromax Ft3 mit Kartoffelgratin eingeweiht.
Speck angebraten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch geschichtet, mit Schmand und geriebenen Emmentaler abgedeckt und zwei Stunden geschmort.

Der DOpf war randvoll und hat genau für zwei Personen als Abendessen gepaßt. Danke ans Forum fürs anfixen - das mache ich in Zukunft öfters.

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Darf ich mal erfahren wie du den Gratin gemacht hast?
 
Du darfst:
1) Speckwürfel ausgebraten und das Fett abgegossen
2) Den Boden das DOpfes mit Speckscheiben ausgelegt
3) Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, ausgebratene Speckwürfel und fein gehackten Knoblauch geschichtet, mit Pfeffer und Salz gewürzt
4) mit Schmand und geriebenen Emmentaler-Käse abgedeckt
5) drei Breckies unten / 9 Breckies oben (der FT3 ist ein 8") aufgelegt und zwei Stunden schmoren gelassen.
 
Das probiere ich auch mal aus!
 
Ich bin erstaunt, daß es mit so wenig Flüssigkeit funktioniert hat, sieht jedenfalls toll aus, man riecht Ihn bis hierhin. Bei mir muss immer ordentlich Muskat mit dran, aber wie alles Geschmacksache.
 
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