hier die zutaten........
10-12 mittlere kartoffeln
1 metzgerzwiebel
1 kleiner knofi
etwas maggiekraut
ca. 10-15 blatt bährlauch
einige gelberüben
lauch
a stückerl speck (schwarte is fürn gschmack)
und zum aufgiessen am besten rindssuppe (war leider aus, daher rinderfond)
als einlage gibts bei uns wienerwürschdl oder leoner (fleischwurst)
eine messerspitze butter!
(frei nach lichter
)
zwiebeln glasig anschwitzen
gemüse dazu
mit suppe (fond) abgiessen und des schwarzgeräucherte dazu
die grob geschnittenen kartoffeln drauf und mit wasser und bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das gemüse)
wenn alles schön weichgekocht is, das geräuchrte raus und alles schön pürieren!
würschd schneiden und rein damit
nochmal auf die platte zum warmmachen
tellerbild!
schmeckt!
viel spass beim nachbau!
die suppe wärmt von innen und gibt kraft zum frostbeulengrillen!
gruß
tom

10-12 mittlere kartoffeln
1 metzgerzwiebel
1 kleiner knofi
etwas maggiekraut
ca. 10-15 blatt bährlauch
einige gelberüben
lauch
a stückerl speck (schwarte is fürn gschmack)
und zum aufgiessen am besten rindssuppe (war leider aus, daher rinderfond)
als einlage gibts bei uns wienerwürschdl oder leoner (fleischwurst)
eine messerspitze butter!


zwiebeln glasig anschwitzen
gemüse dazu
mit suppe (fond) abgiessen und des schwarzgeräucherte dazu
die grob geschnittenen kartoffeln drauf und mit wasser und bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das gemüse)
wenn alles schön weichgekocht is, das geräuchrte raus und alles schön pürieren!
würschd schneiden und rein damit
nochmal auf die platte zum warmmachen
tellerbild!
schmeckt!

viel spass beim nachbau!
die suppe wärmt von innen und gibt kraft zum frostbeulengrillen!

gruß
tom
