Herbst ist die Zeit von Esskastanien oder wie die Pfälzer sagen: Käschte.
Also machen wir ein Kastanieneis und als Beilage glasierte Kastanien.
Zutaten:
Für das Eis:
300 g Maronipüree (fertig aus der Dose, kann man aber auch selbst machen)
200 g Creme double
100 ml Sahne, mindestens 30% Fettgehalt
70 g Zucker
2 cl Kirschwasser
Für die Maroni:
500 g Maroni
150g Zucker
Auf los geht´s los:
Die Zutaten:
Das Maronipüree mit Creme double und dem Kirschwwasser verrühren.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.
In die Eismaschine geben.
Fertig stellen
So sieht´s aus nach 30 Minuten
Dann sollte man das Eis noch ins Gefrierfach zum Durchkühlen geben.
In der Zwischenzeit werden die glasierten Maroni gemacht.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf 250 Grad vorheizen ( Ober- und Unterhitze ) und die Maroni 20 bis 25 Minuten rösten.Dann gründlich schälen.
Den Zucker in der Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die Maroni darin karamellisieren.
Zusammen mit dem Eis servieren.
Guten Appetit
lG
Jasse
Also machen wir ein Kastanieneis und als Beilage glasierte Kastanien.
Zutaten:
Für das Eis:
300 g Maronipüree (fertig aus der Dose, kann man aber auch selbst machen)
200 g Creme double
100 ml Sahne, mindestens 30% Fettgehalt
70 g Zucker
2 cl Kirschwasser
Für die Maroni:
500 g Maroni
150g Zucker
Auf los geht´s los:
Die Zutaten:
Das Maronipüree mit Creme double und dem Kirschwwasser verrühren.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.
In die Eismaschine geben.
Fertig stellen
So sieht´s aus nach 30 Minuten
Dann sollte man das Eis noch ins Gefrierfach zum Durchkühlen geben.
In der Zwischenzeit werden die glasierten Maroni gemacht.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf 250 Grad vorheizen ( Ober- und Unterhitze ) und die Maroni 20 bis 25 Minuten rösten.Dann gründlich schälen.
Den Zucker in der Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die Maroni darin karamellisieren.
Zusammen mit dem Eis servieren.
Guten Appetit
lG
Jasse