Hallo,
mein Name ist Wolfgang und ich lese hier schon länger passiv mit.. und all meine Fragen wurden bislang auch immer gut durch die Forensuche abgedeckt. Nun bräuchte ich aber tatsächlich bisschen individuelle Beratung, da bei mir die Anschaffung meines ersten Gasgrills im Raum steht - und ich auf fachkundige Meinungen hoffe!
Ich hab mich mal etwas an den anderen Threads orientiert - von daher hoffe ich alles passend auf die Reihe zu bekommen.
Bislang war ich nur mit Kohlegrill unterwegs, von noname über nun seit gut zwei Jahren auf einen Rösle F60 Air (welchen ich persönlich als wirklich Top Gerät empfinde).
Um das Repertoire etwas zu erweitern (und weil meine Frau endlich nachgegeben hat *g*) möchte ich mir nun zusätzlich einen Gasgrill - meinen Ersten anschaffen.
Natürlich schiele ich auf eine der drei "großen" Marken: Weber (wobei ich eigentlich kein echter Fan bin), Napoleon und Broil King.
(Anmerkung zu Weber: Bei den Kohlegrills bekommt man von Weber halt "von-bis" und viele kaufen einen Weber, weil halt Weber drauf steht - was ich nicht besonders sinnvoll finde. Aber nun aus demselben Grund Abstand von Weber zu nehmen wäre genauso unsinnig - von daher ist Weber mit an Bord! (Und weil die ja offensichtlich auch wirklich gute Grills bauen...). Ich möchte halt einfach gute Qualität und meine Ruhe haben - wenn's dann auch noch nach was aussieht, um so besser ;-P.
Bin mir nicht sicher welche Hersteller ich hier in der Nähe (48599 Gronau (NRW)) befingern könnte, bislang konnte ich nur Weber finden (weil die ja quasi überall sind..).
Ein paar konkrete Modelle hab ich mir schon angesehen:
- Weber E-330 (GBS) Black, Modell 2016 kommt nicht in Frage - gefällt mir einfach nicht
- Weber Genesis II E-310 GBS Black (2017/2018) steht zur Auswahl, ~800 Taler
- Broil King Monarch 390 Modell 2019 (mit Drehspieß u. Zubehör) - sieht Top aus, ~900 Taler
- Napoleon Rogue 425SBPK wäre für ~700 zu haben und sieht auf den Bildern auch toll aus
- Napoleon Rogue SE425 (RS425RSIBPSS Edelstahl) gefällt mir sehr aber liegt bei ca. 1100 und da ist dann auch kein Zubehör bei
Was mir derzeit im Vorfeld schon ziemlich viel Unsicherheit bringt ist, welche "Größe" an Grillfläche ich benötige.. da fehlt mir jede Abschätzung.
Hoffe nun auf ein paar konkrete Hinweise,
vielen Dank schon einmal!
Viele Grüße,
Wolfgang
mein Name ist Wolfgang und ich lese hier schon länger passiv mit.. und all meine Fragen wurden bislang auch immer gut durch die Forensuche abgedeckt. Nun bräuchte ich aber tatsächlich bisschen individuelle Beratung, da bei mir die Anschaffung meines ersten Gasgrills im Raum steht - und ich auf fachkundige Meinungen hoffe!
Ich hab mich mal etwas an den anderen Threads orientiert - von daher hoffe ich alles passend auf die Reihe zu bekommen.
Bislang war ich nur mit Kohlegrill unterwegs, von noname über nun seit gut zwei Jahren auf einen Rösle F60 Air (welchen ich persönlich als wirklich Top Gerät empfinde).
Um das Repertoire etwas zu erweitern (und weil meine Frau endlich nachgegeben hat *g*) möchte ich mir nun zusätzlich einen Gasgrill - meinen Ersten anschaffen.
Natürlich schiele ich auf eine der drei "großen" Marken: Weber (wobei ich eigentlich kein echter Fan bin), Napoleon und Broil King.
(Anmerkung zu Weber: Bei den Kohlegrills bekommt man von Weber halt "von-bis" und viele kaufen einen Weber, weil halt Weber drauf steht - was ich nicht besonders sinnvoll finde. Aber nun aus demselben Grund Abstand von Weber zu nehmen wäre genauso unsinnig - von daher ist Weber mit an Bord! (Und weil die ja offensichtlich auch wirklich gute Grills bauen...). Ich möchte halt einfach gute Qualität und meine Ruhe haben - wenn's dann auch noch nach was aussieht, um so besser ;-P.
- WO wird gegrillt?:
- Auf der eigenen Terrasse im eigenen Garten
- WO steht der Grill?:
- Auf der (überdachten) Terrasse oder im Schuppen - jedenfalls geschützt
- MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
- Gas
- WIE OFT wird gegrillt?:
- So oft es geht, wenn die Zeit es zulässt auch 3 (und mehr) mal die Woche - wobei sich das natürlich je nach verfügbarer Zeit auch auf den Kohlegrill aufteilt.
- WIE soll gegrillt werden?:
- [20-30] % direkt
- [40] % indirekt
- [20] % low 'n slow
- [10-20] % schnell (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
- WAS soll gegrillt werden?:
- [55] % Fleisch
- [25] % Fisch
- [15] % Gemüse
- [ 5] % sonstiges
- UNBEDINGT erforderliche Features:
- Aufnahme für eine Rotisserie
- EVTL. INTERESSIERT an folgenden Features:
- Seitenbrenner - wobei ich hier absolut keine Erfahrung hab ob ich's wirklich brauch? Stell's mir halt praktisch vor
- Back Burner - natürlich auch keine Erfahrung, man liest es halt immer wieder als tolles Feature. So etwas wie Chicken usw. auf ner Rosisserie soll davon ja z.B. unheimlich profitieren
- Schön wäre es, eine 11kg Gasflasche unterzubringen - ist aber definitiv nicht ausschlaggebend - man kann die ja auch daneben stellen.
- WAS interessiert mich eher nicht:
- Sizzle Zone - ich hab einen Beefer und von daher (denke ich), brauche ich diese nicht.
- WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
- 2 bis 4 Erwachsene plus 2 Kleinkinder (1 und 5... und die wachsen )
- BUDGET:
- ~750 EURO
Bin mir nicht sicher welche Hersteller ich hier in der Nähe (48599 Gronau (NRW)) befingern könnte, bislang konnte ich nur Weber finden (weil die ja quasi überall sind..).
Ein paar konkrete Modelle hab ich mir schon angesehen:
- Weber E-330 (GBS) Black, Modell 2016 kommt nicht in Frage - gefällt mir einfach nicht
- Weber Genesis II E-310 GBS Black (2017/2018) steht zur Auswahl, ~800 Taler
- Broil King Monarch 390 Modell 2019 (mit Drehspieß u. Zubehör) - sieht Top aus, ~900 Taler
- Napoleon Rogue 425SBPK wäre für ~700 zu haben und sieht auf den Bildern auch toll aus
- Napoleon Rogue SE425 (RS425RSIBPSS Edelstahl) gefällt mir sehr aber liegt bei ca. 1100 und da ist dann auch kein Zubehör bei
Was mir derzeit im Vorfeld schon ziemlich viel Unsicherheit bringt ist, welche "Größe" an Grillfläche ich benötige.. da fehlt mir jede Abschätzung.
Hoffe nun auf ein paar konkrete Hinweise,
vielen Dank schon einmal!
Viele Grüße,
Wolfgang