SkyPapa75
Militanter Veganer
Hallo ihr Griller und Grillbegeisterte,
vorweg, ich habe Zeit Lebens überzeugt mit Kohle gegrillt, aber nachdem ich letztes Jahr von einer Eigentums- in eine Mietwohnung gezogen besteht leider keine Möglichkeit habe, ruhigen Gewissens mit Kohle zu grillen. Mein letzter Grill (langjährig genutzt und nun leider eingemottet) war ein Thüros 1 Säulengrill mit 35x35cm Grillfläche, mehr habe ich nie gebraucht oder gewünscht da auch damit Rotisserie, Slow Cooking, Smoke, BBQ oder normales Grillen geht.
Zum Thema Gas habe ich mir schon diverse (viele) Posts hier im Forum durchgelesen, allerdings sind diese - egal wo man hinguckt, irgendwie vom Frust zerfressen (Scheunentor, Temperatur maximale / -abfall, Grillmuster, Rost, etc. - Probleme, die ich von Kohle und meinem Edelstahl Thüros einfach nicht kannte).
Ich suche jetzt einen kompakten Gas-Grill für meinen Balkon, da die Möglichkeit Elektro mich geschmacklich und von den Grill-Möglichkeiten einfach nicht dauerhaft zufrieden stellt.
Am liebsten bzw. leider essentiell wäre mir ein gebrauchter Grill, da das Budget echt knapp ist, es muss also nicht das aktuelle Modell eines Grills sein.
Es muss im ersten Schritt nicht der Ferrari oder Mercedes unter den Grillgeräten sein, irgendwann kommt mal etwas besseres und wenn der jetzt 2 Jahre hält ist das ok.
Es muss auch nicht sofort sein, zur Not grille ich noch ein paar Monate mit Elektro, ich will aber vermeiden, dass ich mir da gebraucht etwas kaufe, was nicht mal die Entsorgung wert ist.
WO wird gegrillt?: Balkon 1,40m x 3,90m ggf. mit Markise
WO steht der Grill?: Balkon, nicht überdacht (Haube vom Thüros ist vorhanden und kann genutzt werden)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x in der Woche (eventuell auch häufiger)
Für WIE VIELE LEUTE soll gegrillt werden? 1-3 - wenn Gäste kommen sollten dauert es halt aber Corona sei (Un)Dank ist das aktuell eh kein Thema
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch (Schwein, Rind, Geflügel, Lamm, Reh, Würste, etc.)
[10] % Fisch
[10] % Gemüse
[10] % sonstiges (Pizza, Brot, Garnelen, etc.)
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Standgrill, möglichst kompakt (Grillfläsche war bisher 35x35) - der soll wieder am Tisch stehen so dass man beim Grillen essen kann
- mindestens 2 Brenner für indirektes Grillen (optimal 2 Brenner für Einsatz 5kg-Flasche)
- Klappbare Haube mit genug Höhe für ein stehendes Hähnchen oder Grillspieß (vorhanden)
- Unterbringung der Flasche im Grill (auch beim Grillen)
- Rost aus Guss (zur Not nachgerüstet) - ich stehe auf Brandings
NICE TO HAVE Features:
- Haube mit Sichtfenster
- Rollen zum Bewegen
- Backburner
- Seitenablagen, falls überhaupt vorhanden, klappbar
- Seitenbrenner/-kochstelle/Sear Zone (idR nicht abklappbar)
Wie hoch ist dein BUDGET?: es gibt keines, je günstiger desto besser da Miete, Unterhalt und laufende Kosten Priorität haben. 150€ inklusive Flasche sind da schon die absolute Obergrenze
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
- Diverse 1-Brenner Grills, unter anderem Weber Q und bauart-ähnliche, Camping, Koffer, etc.
- ENDERS xxx (uaaaaa, sieht nicht gut aus)
- EL FUEGO MEDISON (keine guten Kritiken, der sieht iwie nur gut aus und ist zudem ein Standgril)
- Weber (egal welcher, nicht mein Budget)
- Santos (auch leider nicht mein Budget)
- LANDMANN Triton PTS 2.0 bzw. Miton PTS 2.0 <- aktuelle Favoriten
- Char-Broil Professional 2200
- Jamie Oliver Home 2
Welchen würdet Ihr mir noch empfehlen?
vorweg, ich habe Zeit Lebens überzeugt mit Kohle gegrillt, aber nachdem ich letztes Jahr von einer Eigentums- in eine Mietwohnung gezogen besteht leider keine Möglichkeit habe, ruhigen Gewissens mit Kohle zu grillen. Mein letzter Grill (langjährig genutzt und nun leider eingemottet) war ein Thüros 1 Säulengrill mit 35x35cm Grillfläche, mehr habe ich nie gebraucht oder gewünscht da auch damit Rotisserie, Slow Cooking, Smoke, BBQ oder normales Grillen geht.
Zum Thema Gas habe ich mir schon diverse (viele) Posts hier im Forum durchgelesen, allerdings sind diese - egal wo man hinguckt, irgendwie vom Frust zerfressen (Scheunentor, Temperatur maximale / -abfall, Grillmuster, Rost, etc. - Probleme, die ich von Kohle und meinem Edelstahl Thüros einfach nicht kannte).
Ich suche jetzt einen kompakten Gas-Grill für meinen Balkon, da die Möglichkeit Elektro mich geschmacklich und von den Grill-Möglichkeiten einfach nicht dauerhaft zufrieden stellt.
Am liebsten bzw. leider essentiell wäre mir ein gebrauchter Grill, da das Budget echt knapp ist, es muss also nicht das aktuelle Modell eines Grills sein.
Es muss im ersten Schritt nicht der Ferrari oder Mercedes unter den Grillgeräten sein, irgendwann kommt mal etwas besseres und wenn der jetzt 2 Jahre hält ist das ok.
Es muss auch nicht sofort sein, zur Not grille ich noch ein paar Monate mit Elektro, ich will aber vermeiden, dass ich mir da gebraucht etwas kaufe, was nicht mal die Entsorgung wert ist.
WO wird gegrillt?: Balkon 1,40m x 3,90m ggf. mit Markise
WO steht der Grill?: Balkon, nicht überdacht (Haube vom Thüros ist vorhanden und kann genutzt werden)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x in der Woche (eventuell auch häufiger)
Für WIE VIELE LEUTE soll gegrillt werden? 1-3 - wenn Gäste kommen sollten dauert es halt aber Corona sei (Un)Dank ist das aktuell eh kein Thema
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch (Schwein, Rind, Geflügel, Lamm, Reh, Würste, etc.)
[10] % Fisch
[10] % Gemüse
[10] % sonstiges (Pizza, Brot, Garnelen, etc.)
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Standgrill, möglichst kompakt (Grillfläsche war bisher 35x35) - der soll wieder am Tisch stehen so dass man beim Grillen essen kann
- mindestens 2 Brenner für indirektes Grillen (optimal 2 Brenner für Einsatz 5kg-Flasche)
- Klappbare Haube mit genug Höhe für ein stehendes Hähnchen oder Grillspieß (vorhanden)
- Unterbringung der Flasche im Grill (auch beim Grillen)
- Rost aus Guss (zur Not nachgerüstet) - ich stehe auf Brandings
NICE TO HAVE Features:
- Haube mit Sichtfenster
- Rollen zum Bewegen
- Backburner
- Seitenablagen, falls überhaupt vorhanden, klappbar
- Seitenbrenner/-kochstelle/Sear Zone (idR nicht abklappbar)
Wie hoch ist dein BUDGET?: es gibt keines, je günstiger desto besser da Miete, Unterhalt und laufende Kosten Priorität haben. 150€ inklusive Flasche sind da schon die absolute Obergrenze
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
- Diverse 1-Brenner Grills, unter anderem Weber Q und bauart-ähnliche, Camping, Koffer, etc.
- ENDERS xxx (uaaaaa, sieht nicht gut aus)
- EL FUEGO MEDISON (keine guten Kritiken, der sieht iwie nur gut aus und ist zudem ein Standgril)
- Weber (egal welcher, nicht mein Budget)
- Santos (auch leider nicht mein Budget)
- LANDMANN Triton PTS 2.0 bzw. Miton PTS 2.0 <- aktuelle Favoriten
- Char-Broil Professional 2200
- Jamie Oliver Home 2
Welchen würdet Ihr mir noch empfehlen?