Servus beinand!
Da das mein erster Beitrag ist gibts noch ne kleine Vorstellung vorne weg:
Ich heiße Patrick bin 22 Jahre und komm aus Bayern (nähe Landshut)
Bisher hatte ich noch keinen Smoker und nur normal mit Holzkohlegrills gegrillt.
Da ich aber nun einen Smoker möchte würde ich hier um euren Rat bitten:
WO wird gegrillt?:
am Wochenendhaus
WO steht der Grill?:
Garten Terasse (überdacht)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Pellet
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche (da ich nur am Wochenende dort bin)
WIE soll gegrillt werden?:
[20] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 8 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Das würde ich gern von euch wissen auf was sollte ich nicht verzichten beim Smoker
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
normal 4-5 an guten Wochenenden auch mal bis zu 10 Leute
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Eigentlich waren ca 500-600 geplant jedoch gefällt mir der Broil King Baron 400 sehr gut und ich wäre hier auch bereit die 1200€ zu blechen. Jedoch ist günstiger natürlich nicht verkehrt da es ja um einen Grill fürs Wochenendhaus geht.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Wie gesagt bin auf Broill King hängengeblieben und war mir schon fast sicher, nachdem ich jedoch den 40 Seiten Eintrag hier gelesen habe bin ich mir nicht mehr ganz so sicher ob das die 1200€ wert ist.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Baron 400 (+Verarbeitung/316 Grad spitze/ -Preis)
GMG Jim Bowie (unterscheidet sich vom Broil King ja im Wesentlichen an der Grillfläche bzw die max 260 Grad)
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wie gesagt ich hätte gerne einen Pellet-Smoker, welcher hauptsächlich für PP / Briskit / oder auch mal Huhn verwendet wird.
Preislich bin ich eigentlich auf max.600€ eingeschossen, wäre aber bereit wenn es denn was bringt auch die 1200€ zu zahlen.
Da ich wie gesagt mit Smoken an sich bisher keine Erfahrung habe wäre ich hier für ein paar Vorschläge gerne auch von anderen Smokern dankbar.
Grüße
Patrick
Da das mein erster Beitrag ist gibts noch ne kleine Vorstellung vorne weg:
Ich heiße Patrick bin 22 Jahre und komm aus Bayern (nähe Landshut)
Bisher hatte ich noch keinen Smoker und nur normal mit Holzkohlegrills gegrillt.
Da ich aber nun einen Smoker möchte würde ich hier um euren Rat bitten:
WO wird gegrillt?:
am Wochenendhaus
WO steht der Grill?:
Garten Terasse (überdacht)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Pellet
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche (da ich nur am Wochenende dort bin)
WIE soll gegrillt werden?:
[20] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 8 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Das würde ich gern von euch wissen auf was sollte ich nicht verzichten beim Smoker
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
normal 4-5 an guten Wochenenden auch mal bis zu 10 Leute
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Eigentlich waren ca 500-600 geplant jedoch gefällt mir der Broil King Baron 400 sehr gut und ich wäre hier auch bereit die 1200€ zu blechen. Jedoch ist günstiger natürlich nicht verkehrt da es ja um einen Grill fürs Wochenendhaus geht.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Wie gesagt bin auf Broill King hängengeblieben und war mir schon fast sicher, nachdem ich jedoch den 40 Seiten Eintrag hier gelesen habe bin ich mir nicht mehr ganz so sicher ob das die 1200€ wert ist.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Baron 400 (+Verarbeitung/316 Grad spitze/ -Preis)
GMG Jim Bowie (unterscheidet sich vom Broil King ja im Wesentlichen an der Grillfläche bzw die max 260 Grad)
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wie gesagt ich hätte gerne einen Pellet-Smoker, welcher hauptsächlich für PP / Briskit / oder auch mal Huhn verwendet wird.
Preislich bin ich eigentlich auf max.600€ eingeschossen, wäre aber bereit wenn es denn was bringt auch die 1200€ zu zahlen.
Da ich wie gesagt mit Smoken an sich bisher keine Erfahrung habe wäre ich hier für ein paar Vorschläge gerne auch von anderen Smokern dankbar.
Grüße
Patrick