Moin Sportsfreunde,
heute war uns nach Fisch. Also ab zum Fischhändler des Vertrauens und nach dem „catch of the day“ gefragt. Er hat heute Nacht frischen Seeteufel angelandet welches alsbald den Weg in meine Kühltasche fand. Das Stück wog 1,2kg, ich habe es vom Knochen befreit und in tellergerechte Filets aufgeteilt.
Im selben Ort war Wochenmarkt, so dass ich dort auch den Rest des Menüs gekauft habe.
Spontan fiel die Entscheidung der Beilage auf Mangold, Schwarzwurzel, Möhren & Drilling- Kartoffeln.
Vorweg gab es Mini Blinis mit BOS Food Kaviar ( eine unfassbare gute und günstige Alternative zu Kaviar welchen ich sonst bevorzuge) und französischer Creme Espaisse.
Als Begleiter habe ich einen 2017 Cloudy Bay Sauvignon Blanc gewählt, welcher stimmig am Gaumen gekitzelt hat.
Der Seeteufel wurde nur mehliert und in Butterschmalz ausgebacken. Das Mangold-Schwarzwurzel-Möhren Gemüse wurde in bestem sizilianischem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz & Pfeffer gebraten. Die Drillinge wurden lediglich gesalzen und bei 180° in der Backröhre gebacken.
Als Sauce diente eine Beurre Blanc mit Safran.
Als Nachtisch gab es einen kalabrischen Vecchio Amaro del Capo, den einzigen Amaro, welchen man aus dem TK trinkt.
Es war ein genüsslicher Abend.
heute war uns nach Fisch. Also ab zum Fischhändler des Vertrauens und nach dem „catch of the day“ gefragt. Er hat heute Nacht frischen Seeteufel angelandet welches alsbald den Weg in meine Kühltasche fand. Das Stück wog 1,2kg, ich habe es vom Knochen befreit und in tellergerechte Filets aufgeteilt.
Im selben Ort war Wochenmarkt, so dass ich dort auch den Rest des Menüs gekauft habe.
Spontan fiel die Entscheidung der Beilage auf Mangold, Schwarzwurzel, Möhren & Drilling- Kartoffeln.
Vorweg gab es Mini Blinis mit BOS Food Kaviar ( eine unfassbare gute und günstige Alternative zu Kaviar welchen ich sonst bevorzuge) und französischer Creme Espaisse.
Als Begleiter habe ich einen 2017 Cloudy Bay Sauvignon Blanc gewählt, welcher stimmig am Gaumen gekitzelt hat.
Der Seeteufel wurde nur mehliert und in Butterschmalz ausgebacken. Das Mangold-Schwarzwurzel-Möhren Gemüse wurde in bestem sizilianischem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz & Pfeffer gebraten. Die Drillinge wurden lediglich gesalzen und bei 180° in der Backröhre gebacken.
Als Sauce diente eine Beurre Blanc mit Safran.
Als Nachtisch gab es einen kalabrischen Vecchio Amaro del Capo, den einzigen Amaro, welchen man aus dem TK trinkt.
Es war ein genüsslicher Abend.