Hallo!
Angeregt durch diesen Thread (klick mich) habe ich heute den gestrigen Einkauf "umdisponiert". Statt Frikadelle, die GöGa machen wollte, habe ich Kebab gebastelt. Ich habe mich fast an die vorgeschlagene Gewürzmischung gehalten, lediglich etwas Kebab-Gewürz, Bohnenkraut und Cili zugegeben. Ausgangslage ca. 900 gr Rinderhack, ergänzt um zwei kleine rote Zwiebeln, eine Knobizehe und die Gewürze. Dann in der Tupperware "Cevapcici-Presse" mit dem Kebab-Einsatz verarbeitet:
Dann Gemüse geschnippelt. Eine Aubergine, zwei Zucchini, rote und weiße Zwiebeln, braune Champignons und eine Süßkartoffel. Das Gemüse mit reichlich Olivenöl, Saft einer Zitrone und diversen Gewürzen verfeinert und ab in den Backofen. Die Kebab wanderten dann auf den vorgeheizten Grill. Der Rest aus der Presse war per Hand geformt...
Das wird!
Der erste Kebab musste natürlich probiert werden - herrlich saftig und gut gewürzt
Und das Tellerbild
Sehr lecker und zur Nachahmung empfohlen!
Gruß
Balkonglut
Angeregt durch diesen Thread (klick mich) habe ich heute den gestrigen Einkauf "umdisponiert". Statt Frikadelle, die GöGa machen wollte, habe ich Kebab gebastelt. Ich habe mich fast an die vorgeschlagene Gewürzmischung gehalten, lediglich etwas Kebab-Gewürz, Bohnenkraut und Cili zugegeben. Ausgangslage ca. 900 gr Rinderhack, ergänzt um zwei kleine rote Zwiebeln, eine Knobizehe und die Gewürze. Dann in der Tupperware "Cevapcici-Presse" mit dem Kebab-Einsatz verarbeitet:
Dann Gemüse geschnippelt. Eine Aubergine, zwei Zucchini, rote und weiße Zwiebeln, braune Champignons und eine Süßkartoffel. Das Gemüse mit reichlich Olivenöl, Saft einer Zitrone und diversen Gewürzen verfeinert und ab in den Backofen. Die Kebab wanderten dann auf den vorgeheizten Grill. Der Rest aus der Presse war per Hand geformt...
Das wird!
Der erste Kebab musste natürlich probiert werden - herrlich saftig und gut gewürzt
Und das Tellerbild
Sehr lecker und zur Nachahmung empfohlen!
Gruß
Balkonglut