1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Keramik - Pizzaplatte..... Der Test

Dieses Thema im Forum "Zubehör" wurde erstellt von spussel, 20. Juni 2010.

  1. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Beim "Aufräumen" fand ich ein paar Keramik - Platten.
    270 x 200 x 4,5 mm, geschliffen.
    Könnte man doch als ein Mann - Pizza - Platte verwenden ?

    CIMG9466-1024.jpg



    CIMG9471-1024.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2010
  2. SWEET HOME

    SWEET HOME Dauergriller 10+ Jahre im GSV

    Hallo Harry,
    dann mach doch mal einen Test und berichte uns.:bierchips:

    Zeit zum aufheizen wird dementsprechend kurz sein.
     
  3. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Gerade Test gemacht

    1.jpg



    2.jpg



    3.jpg



    rucki zucki heiß die Platte
     
  4. SWEET HOME

    SWEET HOME Dauergriller 10+ Jahre im GSV

    Währe halt nur noch herauszufinden wie sich der Pizzateig auf der Platte verhält?
     
  5. KRAPPE

    KRAPPE Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wenns ne behandelte Platte ist würd ichs nicht nehmen.
     
  6. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Bin auf den Test gespannt! :flash:
     
  7. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Was verstehst du unter "Behandelt" ?
     
  8. KRAPPE

    KRAPPE Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Solche Platten sind doch oft mit Chemie behandelt, genauso wie mein was wars denn Nochmal glaub Granitplatte die ich als Pizzastein genommen hab. Davon hat man mir dann abgeraten da die Chemiesch behandelt werden.
     
  9. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  10. KRAPPE

    KRAPPE Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Dann wirst schon wissen was mit denen passiert :grün:
     
  11. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Test beendet

    Meine ODC vom Wagen genommen und mit Kohle befüllt.

    Pizza aus der Kugel (1).JPG



    Pizza aus der Kugel (2).jpg



    Pizza aus der Kugel (3).JPG



    Pizza aus der Kugel (4).jpg



    Pizza aus der Kugel (5).jpg



    Pizza aus der Kugel (6).jpg



    Pizza aus der Kugel (7).JPG



    Pizza aus der Kugel (8).JPG



    Pizza aus der Kugel (9).JPG



    Pizza aus der Kugel (10).JPG



    Pizza aus der Kugel (11).jpg



    Fazit:
    Es funktioniert.
    Fehler:
    Kohle unter der Platte, daher zu heiß geworden und
    Oberseite nicht braun genug.
     
  12. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    ...... und der Käse gehört auf den Sugo !

    lg. Reini :prost: :prost: :prost:
     
  13. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    jep,
    aber ich mags gerne oben drauf, schön überbacken.
    War hier leider nicht so der Fall.
     
  14. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich hätt sie trotzdem gegessen. Sieht doch lecker aus, auch wenn der Boden " gut braun " geworden ist.

    :prost:
     
  15. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Hab ich auch...bei mir verkommt ( fast ) nix
     
  16. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    War mir schon klar, ich wollte damit nur sagen, ich hätt gern mitgegessen :grin:


    " Mir Schwoba send ed geizig, sonder bloß päb, gell Harry "
     
  17. dersvennie

    dersvennie Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Das sieht aber arg nach Fertigteig ausm Kühlregal aus *würg*... den hab ich vor 6 Jahren genau 1 mal gemacht, danach hatte ich ewig kein Bedarf mehr nach Pizza..

    dann irgendwann mal Pizuateig selber gemacht und siehe da :happa::happa::happa:
     
  18. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    jep,
    für Versuchszwecke ideal.
    So übel schmeckt er auch nicht.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden