Hallo miteinander,
dies ist mein erster Beitrag hier, weshalb ich einleitend einen kleinen Gruß an die Community hier senden und sie zu diesem sehr umfangreichen, aktiven und informativen Forum beglückwünschen möchte.
Kurz zu meiner Person: Eigentlich wollte ich einen Holzbackofen im Garten errichten. Das Gewölbe dazu (ein schönes flaches Fertigteil - extra gut für Flammkuchen, Pizza und Co.) steht jetzt aber seit Jahren hier rum und der Ofen baut sich einfach nicht von selber. Will sagen - das Projekt wird mangels Zeit nicht statt finden.
Auf der Suche nach einer Alternative, die es fertig zu kaufen gibt, bin ich jetzt auf ein Keramikei gekommen. Scheint mir sehr vielseitig zu sein - insbesondere wenn man neben dem "normalen" Grill-Programm auch öfter mal Pizza machen möchte. Außerdem scheint es mir einfach in der Handhabung im Vergleich z.B. mit einem Smoker.
Eine Frage treibt mich aber noch um: ist es möglich, das Ei auch mit Holz zu befeuern? Hat das schonmal jemand probiert?
Oder bleibt mir, wenn ich eigentlich hauptsächlich Holz verwenden möchte, nur ein Smoker oder Holzbackofen?
Danke und viele Grüße
Klaus
dies ist mein erster Beitrag hier, weshalb ich einleitend einen kleinen Gruß an die Community hier senden und sie zu diesem sehr umfangreichen, aktiven und informativen Forum beglückwünschen möchte.
Kurz zu meiner Person: Eigentlich wollte ich einen Holzbackofen im Garten errichten. Das Gewölbe dazu (ein schönes flaches Fertigteil - extra gut für Flammkuchen, Pizza und Co.) steht jetzt aber seit Jahren hier rum und der Ofen baut sich einfach nicht von selber. Will sagen - das Projekt wird mangels Zeit nicht statt finden.
Auf der Suche nach einer Alternative, die es fertig zu kaufen gibt, bin ich jetzt auf ein Keramikei gekommen. Scheint mir sehr vielseitig zu sein - insbesondere wenn man neben dem "normalen" Grill-Programm auch öfter mal Pizza machen möchte. Außerdem scheint es mir einfach in der Handhabung im Vergleich z.B. mit einem Smoker.
Eine Frage treibt mich aber noch um: ist es möglich, das Ei auch mit Holz zu befeuern? Hat das schonmal jemand probiert?
Oder bleibt mir, wenn ich eigentlich hauptsächlich Holz verwenden möchte, nur ein Smoker oder Holzbackofen?
Danke und viele Grüße
Klaus