Hallöchen zusammen,
seit mehreren Jahren bin ich nun Grill begeistert und mittlerweile ganz der Sucht verfallen. Im letzten Jahr konnte ich leider Zeit- und Platz bedingt nicht so oft an die Sportgeräte.
Seit August sind wir nun jedoch in unser Eigenheim mit großen Garten gezogen. Die Terrasse ist bereits betoniert und wird im kommenden Frühjahr noch gefliest und überdacht. Aus diesem Grund mache ich mir jetzt schon Gedanken darüber, wie ich diese dann mit einem neuen Sportgerät schmücken kann.
Aktuell besitze ich folgendes Repertoire:
- Weber Spirit E330 GBS
- Weber Smokey Mountain 57cm
- noname (Lidl)-Beefer
- Petromax FT9
- verschiedene Guss- und Schmiedeeiserne Pfannen
Ich wollte eigentlich mir immer mal einen Smoker zulegen, wenn es der Platz denn zulässt. Mittlerweile bin ich jedoch skeptisch, ob das das richtige Gerät für mich ist. Dies nicht, weil ich keinen Bock drauf habe sondern einfach weil er vielleicht doch nicht so oft in Einsatz käme wie gedacht. Meine Frau liebt alle Gerichte von mir, ist jedoch nicht so der PP-Fan (im allgemeinen), deswegen wird das wohl eher für Geburtstage oder sonstiges in "Maße" gemacht wozu ich ja eigentlich den 57er WSM habe.
Was mir aktuell fehlt es ist eher so das smoken / räuchern / indirekt grillen mit Rauchgeschmack bzw. Kohle statt Gas, gemütlich am Sonntag wenn ein paar Familienmitglieder dazukommen. Da finde ich den 57er WSM teilweise einfach zu überdimensioniert. Ehrlicherweise teilweise auch zu viel "Putzaufwand". Am WE hatte ich bspw. lediglich 3 Leiterchen Ribs drauf. Gerne würde ich zB auch mal Bierdosen Hähnchen mit "Rauchgeschmack" machen statt auf dem Gasi.
Hier mal ein paar grobe Infos:
WO wird gegrillt?:
Garten, Terrasse
WO steht der Grill?:
der Grill steht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holz, Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3x die Woche (teilweise jedoch lediglich Flachgrillen auf dem Spirit)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: "Handarbeit" - reiner Pelletgrill bei dem ich die Temperatur auf der Anzeige einstelle ist "langweilig".....
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
€ wenn es genau DAS ist was ich möchte darfs auch ein bisschen mehr sein....
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Smoker, Keramikgrills
So nun bitte um eure Hilfe. Was würdet ihr mir raten? Habt ihr "Argumente" für oder gegen einen der beiden, die ich noch nicht bedacht habe?
seit mehreren Jahren bin ich nun Grill begeistert und mittlerweile ganz der Sucht verfallen. Im letzten Jahr konnte ich leider Zeit- und Platz bedingt nicht so oft an die Sportgeräte.
Seit August sind wir nun jedoch in unser Eigenheim mit großen Garten gezogen. Die Terrasse ist bereits betoniert und wird im kommenden Frühjahr noch gefliest und überdacht. Aus diesem Grund mache ich mir jetzt schon Gedanken darüber, wie ich diese dann mit einem neuen Sportgerät schmücken kann.
Aktuell besitze ich folgendes Repertoire:
- Weber Spirit E330 GBS
- Weber Smokey Mountain 57cm
- noname (Lidl)-Beefer
- Petromax FT9
- verschiedene Guss- und Schmiedeeiserne Pfannen
Ich wollte eigentlich mir immer mal einen Smoker zulegen, wenn es der Platz denn zulässt. Mittlerweile bin ich jedoch skeptisch, ob das das richtige Gerät für mich ist. Dies nicht, weil ich keinen Bock drauf habe sondern einfach weil er vielleicht doch nicht so oft in Einsatz käme wie gedacht. Meine Frau liebt alle Gerichte von mir, ist jedoch nicht so der PP-Fan (im allgemeinen), deswegen wird das wohl eher für Geburtstage oder sonstiges in "Maße" gemacht wozu ich ja eigentlich den 57er WSM habe.
Was mir aktuell fehlt es ist eher so das smoken / räuchern / indirekt grillen mit Rauchgeschmack bzw. Kohle statt Gas, gemütlich am Sonntag wenn ein paar Familienmitglieder dazukommen. Da finde ich den 57er WSM teilweise einfach zu überdimensioniert. Ehrlicherweise teilweise auch zu viel "Putzaufwand". Am WE hatte ich bspw. lediglich 3 Leiterchen Ribs drauf. Gerne würde ich zB auch mal Bierdosen Hähnchen mit "Rauchgeschmack" machen statt auf dem Gasi.
Hier mal ein paar grobe Infos:
WO wird gegrillt?:
Garten, Terrasse
WO steht der Grill?:
der Grill steht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holz, Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3x die Woche (teilweise jedoch lediglich Flachgrillen auf dem Spirit)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: "Handarbeit" - reiner Pelletgrill bei dem ich die Temperatur auf der Anzeige einstelle ist "langweilig".....
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
€ wenn es genau DAS ist was ich möchte darfs auch ein bisschen mehr sein....
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Smoker, Keramikgrills
So nun bitte um eure Hilfe. Was würdet ihr mir raten? Habt ihr "Argumente" für oder gegen einen der beiden, die ich noch nicht bedacht habe?