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keramische verregnete Chicken Wings

utakurt

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute mal was ganz was Schnelles - einfach nur Chicken Wings vom Keramik-Grill mit 2 Fertigsaucen und Salat; doch der Reihe nach:

Zuerst mit dem Loftlighter die Kohle rasend schnell glühend gemacht:



Während der Grill sich aufheizt, die mittig durchgeschnittenen Chicken Wings einfach mit Öl, Brathuhngewürz & Honig imMarinator marinieren lassen - ob das Ding was geschmacklich verbessert kann ich nicht sagen, es ist auf alle Fälle wirklich sehr zeitsparend und mariniert sehr effizient - immer noch besser als selbst mit dem Pinsel rumzupatzen!



Im Hinterund die Grillsaucen von Weber:

  • Moms spezial: sehr wässrig & dünn - mit Honig hochgepimpt genießbar
  • Red creole: gemeine hintergründige Schärfe - geht so



Hendlteile aufgelegt und fertig fürs indirekte Grillen. Deckel zu....und los geht's...



Toll oder? - das eingebaute Thermometer zeigt 150°C - das andere Reservethermo für meinen ODC-Gasgrill zeigt 220°C! :motz: Es stimmt die höhere Temperatur - da muß ich mir wohl ein neues Thermometer für den Monolithen besorgen!



Grmpf - na gut -in der Zwischenzeit auch gleich mit dem Marinator den Salat abgemacht - wenn schon, denn schon! Man beachte das Keramikei im Hintergrund!



Klar - es muß ja zumRegenen beginnen - sieht man schön an der Teichoberfläche und das Regenwasser verdampft sofort auf der Kugel!



Im Hintergrund seht Ihr den revitalisierten und total generalüberholten und ausgebauten Kugelkamins -dazu sgae ich nur:
legends may sleep,but the never die!)

Also die Kugel ins Trockene gerollt und Anrichte begonnen:



Ergebnis -perfekt - die Hühnerflügelchen kamen raus wie glasiert (der Honig in der Marinade macht's möglich):







Tja - das war's von heute Mittag! So long!
:Hicks:
 

Silver79

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wie kann man seine Grillerei immer so genial in Szene setzen?! Einfach genial! :wiegeil:
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Klasse. Irgendwie sind deine Beiträge (vor allem die Bilder!) absolut kochbuchtauglich :danke:
 

Luxorat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Klasse.

Und der Looftlighter ist ein Knaller, geb meinen auch nicht mehr her.
 

sun_

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
sehr schöne bilder :)

sicher das der Temperaturunterschied nicht an der unterschiedlichen Positionen der Thermometer liegt?
 

die 52

Frittenforscher
10+ Jahre im GSV
Hi,

astrein und sehr schöne Bilder.
Den Marinator finde ich allerdings zu schiessen. :patsch:

Gruß
Christian
 
OP
OP
utakurt

utakurt

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke Leute!

:Hickl:



Erzähl doch noch abisl was zu dem Marinator

:prost:
lklick mal aufs Wort "marinator" im Erstbeitrag - ich hab's eh verlinkt; für 9,99 EUR war's kein Beinbruch (ebay)! Kam zwar defekt an, aber es war nur der Motor von der Welle gefallen
!


...das konnte sogar ich reparieren (nach Zerlegen des Gerätes)!

Gebrauch ist denkbar einfach:

  • Man wirft die zu marinierenden Teile inkl Marinade in die Trommel
  • Deckel drauf
  • mit der Handpumpe Luft abziehen und es entsteht ein Unterdruck (Vakuum :Lachen: ist sicher übertrieben, aber durch den Unterdruck wir der Deckel vom Behälter angesogen und hät dicht )
  • Behälter ins Lauf-Gerät legen und auf ON drücken
  • der Behälter wird nun absolut gleichmäßig 9 Minuten gedreht
  • nach 9 Minuten schaltet das Ding ab, man nimmt den Behälter und läßt mit der vorgesehenen Lasche Luft rein

Fertig ist der Zauber!
:Hicks:

Obs geschmacklich intensiver oder besser rüberkommt kann ich nicht sagen, es wird allerdings alles (auch salat) sehr gut mariniert und man muß nicht mit Pinsel & Konsorten rumkleckern und spart damit echt Zeit!

Nach Saubermachen kommt der Lauf-Motor in den BEhälter und nimmt daduch nur wenig Platz weg!


sehr schöne bilder :)

sicher das der Temperaturunterschied nicht an der unterschiedlichen Positionen der Thermometer liegt?
Danke schön!


Hmmmm - 60-70°C auf 15-20cm wäre schon heftig - eh egal - ich habe jetzt das Thermo des ODC reingegeben; das wars dann eh
!
 
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