Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Moin Moin zusammen,
Gestern war Start zur Bratwurstsaison 2010
Geplant sind Würste Thüringer Art und eine Argentinische Rostbratwurst
Am Start waren 7955 gr Schweinenacken 5233 gr Schweinebauch 6233 feines Brät ( Edeka ) 2235 gr Rindfleisch aus der Keule 300 gr Speck durchwachsen .
Die Rezepte:
Thüringer Bratwurst
Argentinische Rostbratwurst
Das komplette Fleisch für 2 Stunden angefroren mit allen Zutaten vermischt und durch die 5 mm Scheibe gedreht.
Die gewolfte Menge zu einem bindigen Brät verarbeiten.
Den Wurstfüller beladen und das Brät in Schweinedärme Kaliber 28-30 abfüllen. Ca 20 cm lange Würste abdrehen.
Die fertigen Würste für 15 min bei 75 grad abbrühen.
Würste abkühlen im kalten Wasser und portionsweise einschweißen.
Ergebniss 124 Thüringer und 40 Rostbratwurst
Bilder vom Anschnitt und der Argentinischen folgen.
Gestern war Start zur Bratwurstsaison 2010
Geplant sind Würste Thüringer Art und eine Argentinische Rostbratwurst
Am Start waren 7955 gr Schweinenacken 5233 gr Schweinebauch 6233 feines Brät ( Edeka ) 2235 gr Rindfleisch aus der Keule 300 gr Speck durchwachsen .
Die Rezepte:
Thüringer Bratwurst
- 20 gr Salz
- 3gr weißer gemahlener Pfeffer
- 2 gr Muskat
- 3 gr Thymian
- 3 gr Majoran
- 1 gr Macis
- 1 gr Knobigranulat
Argentinische Rostbratwurst
- 18 gr Meersalz
- 5 gr Kräutersalz
- 3 gr Pfeffer weiß geschrotet
- 8 gr Paprika edelsüß
- 5 gr Paprika scharf
- 2 gr Chiliflocken
- 1 Bund Thymian
- 150 ml Rotwein trocken
- 3-4 Kobizehen
- 1 Zwiebel
- 1 tel Harissa
Das komplette Fleisch für 2 Stunden angefroren mit allen Zutaten vermischt und durch die 5 mm Scheibe gedreht.
Die gewolfte Menge zu einem bindigen Brät verarbeiten.
Den Wurstfüller beladen und das Brät in Schweinedärme Kaliber 28-30 abfüllen. Ca 20 cm lange Würste abdrehen.
Die fertigen Würste für 15 min bei 75 grad abbrühen.
Würste abkühlen im kalten Wasser und portionsweise einschweißen.
Ergebniss 124 Thüringer und 40 Rostbratwurst
Bilder vom Anschnitt und der Argentinischen folgen.