Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Moin Moin liebe Hobbywurschler,
Gestern bei meinem MDV gewesen und erst einmal 3 St Schweinelachs und einen Schweinebauch geordert.
Das Fleisch etwas pariert und in Portionen geteilt.
Die Pökelgewürzmischung abgewogen das Fleisch sanft einmassiert und einvacuumiert.
Jetzt für 10-12 Tage im Kühli lagern dannach eine Woche durchbrennen lassen und einen Tag wässern.
Pökelmischung " Lachsschinken"
Pökelmischung " Hamburger Speck"
In 12 Tagen gehts dann weiter.
Gestern bei meinem MDV gewesen und erst einmal 3 St Schweinelachs und einen Schweinebauch geordert.
Das Fleisch etwas pariert und in Portionen geteilt.
Die Pökelgewürzmischung abgewogen das Fleisch sanft einmassiert und einvacuumiert.
Jetzt für 10-12 Tage im Kühli lagern dannach eine Woche durchbrennen lassen und einen Tag wässern.
Pökelmischung " Lachsschinken"
- 42 g NPS
- 5 g schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 g Koriander
- 0,5 g Lorbeerblatt
- 4 g Traubenzucker
- 5 g Meersalz
- 1 g Rohrzucker
- 0,5 g Zitronensäure
- 3 g bunter Pfeffer gestoßen
- 1 g Kümmel
- 1 g Knobigranulat
Pökelmischung " Hamburger Speck"
- 30 g NPS
- 2 g Wachholder
- 2 g Knobi
- 1 g Lorbeerblatt
- 2 g Traubenzucker
- 2 g Rohrzucker
- 0,5 g Ascorbinsäure
- 1 g Chili
In 12 Tagen gehts dann weiter.