Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,
Da meine Mettwürste noch am reifen sind habe ich mich entschlossen auch einmal Lachsschinken herzustellen.
Dank an die schönen Rezepte ( Uwe - Zeus etc. )
Am Start stehen zwei Stücken von ca. 1200g.
Trockengepökelt im Vakuum für 10 Tage
Die Zutaten:
Wachholder, Lorbeerblätter,bunter Pfeffer und den Kümmel mit dem Mörser feiner malen.
Dannach mit den restlichen Gewürzen mischen.
Den Lachsen ein Netz überziehen und die Gewürzmischung einmassieren.
Die fertigen Stücke einvakuumieren und für 8-10 Tage in den Kühli.
Am 27.02 2010 geht es dann weiter !!!

Da meine Mettwürste noch am reifen sind habe ich mich entschlossen auch einmal Lachsschinken herzustellen.
Dank an die schönen Rezepte ( Uwe - Zeus etc. )

Am Start stehen zwei Stücken von ca. 1200g.
Trockengepökelt im Vakuum für 10 Tage
Die Zutaten:
- 45g NPS
- 5g Pfeffer schwarz gem.
- 1g Koriander
- 1g Knobigranulat
- 0,5g Lorbeerblatt
- 2g Wachholder
- 4g Traubenzucker
- 5 g Meersalz
- 0,5g Zitronensäure E 330
- 2g bunter Pfeffer
- 1g Kümmel
Wachholder, Lorbeerblätter,bunter Pfeffer und den Kümmel mit dem Mörser feiner malen.
Dannach mit den restlichen Gewürzen mischen.
Den Lachsen ein Netz überziehen und die Gewürzmischung einmassieren.
Die fertigen Stücke einvakuumieren und für 8-10 Tage in den Kühli.
Am 27.02 2010 geht es dann weiter !!!



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