• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kette´s WM - Hähnchen

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Grillgemeinde,

Zur Stärkung beim Achtelfinale 3 Monsterhühner aus der Kugel.

Am Start 3 zarte Hühner um die 4000 gr.:happy:

2 Stück eingelegt in der normalen Brine hier aus dem Forum.Das andere bekam einen spezial Behandlung."Jamaika Jerk Chicken "

Marinade:


  • 10-12 Chilischoten
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 6-8 Knobizehen
  • 25 gr glatte Petersilie
  • 2 El Ingwer
  • 1,4 El frischer Tymian
  • 1 El Mayoran
  • 2Tl Piment
  • 1 Tl schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Tl Muskat
  • 5 El Limettensaft
  • 4 El Sojasoße
  • 4 El dunkler Rum
  • 4 El Pflanzenoel
  • 3 El Weißweinessig
  • 3 El brauner Zucker
Alle Zutaten in den MIxer geben und solange pürieren bis eine zähe Flüssigkeit entsteht.Das Huhn damit einmassieren und für gut 3 Tage in den Kühli.
1 Stunde vor dem grillen das Huhn aus dem Kühli nehmen und bei 180 grad ca. 1,5 Stunden in der Kugel grillen.KT 80 grad

Und nun noch ein paar Bilder::happa:


DSC01836.jpg


DSC01848.jpg


DSC01849.jpg


DSC01852.jpg


DSC01856.jpg


DSC01858.jpg


DSC01859.jpg


DSC01860.jpg


DSC01861.jpg


DSC01862.jpg


DSC01864.jpg


DSC01866.jpg


DSC01867.jpg


DSC01868.jpg


DSC01869.jpg


DSC01872.jpg


DSC01873.jpg

:essen1:
Mein Fazit : Monsterhühner rocken !!!!
 

Aries

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Monsterhühner sehen lecker aus

und Holsten knallt am dollsten....:sonne:
 

magic.j

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hi Kette,

die sehen ja mal wieder übelst lecker aus,schick mal bitte eins in den Süden^^.

Waren aber keine Habbies am Start^^.

MFg
Joe
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Svend,

ich nehme auch eine Dame und ein Edel für den Schädel!:happa::glucker:

Hühnchen geht auch immer!:happa:
 

Smokey Joe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne Bilder, auch ein BBC will inszeniert werden ;)

Schöne Grüße
Stefan :prost:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöne Farbe deine Hühnchen :thumb1:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Svend,

schöne Hühnerparade :thumb2:

Und die hast Du lecker gebräunt :happa:

:prost:
 

tomko

Hinterländer
10+ Jahre im GSV
Na, da freu ich mich ja doppelt auf meine Sitze von Dir! Sieht gut aus was Du
da fabriziert hast! Werde mich dann auch mal irgendwann an eine Butterkugel
wagen ->mit dem großen Ständer sollte es wohl gehen...
 

ngpunkt

Militanter Veganer
Ich war dabei und ich kann Euch sagen, es war die Macht und wir haben gefr..... wie die Großen. :essen:
 

xkite

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Super Hühner hast Du da gezaubert.
Da bekomm ich richtig Lust endlich mal meinen Hühnersitz vom CIG auszutesten. :grün:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Liegt an der Marinade bekommt man schwer anders hin !!:hero:

Dafür aber oberlegga !!!:hurra1:
Moin Svend,
du brauchst keine Soja für Marinade nehmen, damit wird Fleisch sehr stark gebeizt und wird dunkel.
Ich marinire Hüner in Buttermilch oder nehme dazu einfach Joghurt.


P1010044.JPG


P1010045.JPG


P1010046.JPG


Waldi
 
Oben Unten