Hallo zusammen,
da ich bisher noch keinen Thread gefunden der sich mit den "Kick Butt Rib" Rubs beschäftigt, möchte ich euch nun meine Erfahrungen damit schildern.
Ich habe bisher folgende Rubs von der Firma verwendet:
Der Hickory Rub ist geschmacklich ziemlich intensiv, besonders eine leichte Schärfe sticht heraus. Der Rub unterstützt das Raucharoma des Fleisches ganz gut. Etwas mehr Zwiebelpulver könnte meiner Meinung nach rein. Am Besten passt dieser Rub zu Schweinefleisch. Für Geflügel ist mir der Rub zu kräftig
Der Chile Lime Rub hat eine deutliche Schärfe und sollte nicht in zu großen Mengen verwendet werden. Ich habe gehofft zumindest ansatzweise einen fruchtigen Geschmack mit dem Rub zu erzielen, aber das ging leider nach hinten los. Weniger Chilipulver und mehr Paprikapulver fände ich besser. Verwenden tue ich den Rub für Geflügel, das ich vorher unter anderem in Zitronenschalenraspeln einlege um etwas Fruchtaroma zu bekommen.
Den Hickory Rub finde ich als Basis durchaus gelungen, den Chile Lime Rub werde ich nicht mehr kaufen.
Ich wünsche einen schönen Abend!:fleißig:
da ich bisher noch keinen Thread gefunden der sich mit den "Kick Butt Rib" Rubs beschäftigt, möchte ich euch nun meine Erfahrungen damit schildern.
Ich habe bisher folgende Rubs von der Firma verwendet:
Der Hickory Rub ist geschmacklich ziemlich intensiv, besonders eine leichte Schärfe sticht heraus. Der Rub unterstützt das Raucharoma des Fleisches ganz gut. Etwas mehr Zwiebelpulver könnte meiner Meinung nach rein. Am Besten passt dieser Rub zu Schweinefleisch. Für Geflügel ist mir der Rub zu kräftig
Der Chile Lime Rub hat eine deutliche Schärfe und sollte nicht in zu großen Mengen verwendet werden. Ich habe gehofft zumindest ansatzweise einen fruchtigen Geschmack mit dem Rub zu erzielen, aber das ging leider nach hinten los. Weniger Chilipulver und mehr Paprikapulver fände ich besser. Verwenden tue ich den Rub für Geflügel, das ich vorher unter anderem in Zitronenschalenraspeln einlege um etwas Fruchtaroma zu bekommen.
Den Hickory Rub finde ich als Basis durchaus gelungen, den Chile Lime Rub werde ich nicht mehr kaufen.
Ich wünsche einen schönen Abend!:fleißig: