Heute gab es Kindheitserinnerungen - statt künstlichem Himbeersaft - einfach ein Beerendreierlei. Ja, ich hab einen süßen Gatten . Er hat sich sehr gefreut, daß ich die Tage Grieß statt Hartweizengrieß für den Nudelteig gekauft habe, habe ich nicht aufgepasst - jetzt muss er verbraucht werden
Die Zutaten
1/2 l Milch, 200 ml Schlagrahm, 80 g Zucker und den Abrieb einer Biozitrone verrühren und aufkochen.
130 g Grieß unterrühren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, dabei ständig umrühren.
Dann den Grießbrei von der Herdplatte ziehen und anrichten.
Ein paar Flöckchen Butter (sind schon geschmolzen) und Zimt drüber - fertig ist die Kindheitserinnerung
Die Zutaten
1/2 l Milch, 200 ml Schlagrahm, 80 g Zucker und den Abrieb einer Biozitrone verrühren und aufkochen.
130 g Grieß unterrühren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, dabei ständig umrühren.
Dann den Grießbrei von der Herdplatte ziehen und anrichten.
Ein paar Flöckchen Butter (sind schon geschmolzen) und Zimt drüber - fertig ist die Kindheitserinnerung
Anhänge
-
IMG_0275.png2 MB · Aufrufe: 633
-
IMG_0276.png1,7 MB · Aufrufe: 600
-
IMG_0279.png1,7 MB · Aufrufe: 602
-
IMG_0283.png1,9 MB · Aufrufe: 604
-
IMG_0288.png1,7 MB · Aufrufe: 600
-
DSC01795.png1,9 MB · Aufrufe: 594
-
DSC01785.png1,7 MB · Aufrufe: 590
-
DSC01793.png1,5 MB · Aufrufe: 592
-
DSC01805.png1,4 MB · Aufrufe: 598
-
DSC01813.png1,4 MB · Aufrufe: 589
-
DSC01807.png1,7 MB · Aufrufe: 594
-
DSC01811.png1,4 MB · Aufrufe: 612