Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Guten Morgen Grillsportfreunde,
Gestern habt ihr gesehen wie ich die traditionellen Kirchweihnudeln gemacht habe. Heute wird mir die Ehre zu Teil die Kirchweihente zubereiten zu dürfen.
Für die Kirchweihente brauch ich folgende Zutaten:
1 Bauernente (4kg)
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Bio Orange
Getrockneten Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
Entenflügel
Entenhausen
2 Zwiebeln
1 Gelberübe
1 Stück Knollensellerie
300ml Rotwein
1,5 Liter Entenfond
Thymian
Orangenmarmelade
Erstmal die Füllung vorbereiten. Apfel, Orange und Zwiebel grob hacken
Dann die Ente vorbereiten
Beste Bio Ente vom Bauern im Nachbardorf letzte noch mit Biobrot gefüttert und heute bei mir auf dem Teller
Flügel und Hals entfernen
Dann die Ente füllen
Dann mit Rouladenspieße verschließen und dir Ente salzen und pfeffern
Und bei 140° ab in den Backofen.
Jetzt kümmern wir uns um die Soße
Suppengrün klein schneiden
Flügel und Hals anbraten
Suppengrün dazu
Tomatenmark dazu und kurz anbraten
Mit Rotwein zweimal ablöschen und einkochen lassen
Nun dem Entenfond und einen guten Schuss Rotwein hinzuzufügen. Ich hab noch die Reste von der Füllung dazugegeben
So nun darf die Sauce für zwei Stunden köcheln
Gestern habt ihr gesehen wie ich die traditionellen Kirchweihnudeln gemacht habe. Heute wird mir die Ehre zu Teil die Kirchweihente zubereiten zu dürfen.
Für die Kirchweihente brauch ich folgende Zutaten:
1 Bauernente (4kg)
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Bio Orange
Getrockneten Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
Entenflügel
Entenhausen
2 Zwiebeln
1 Gelberübe
1 Stück Knollensellerie
300ml Rotwein
1,5 Liter Entenfond
Thymian
Orangenmarmelade
Erstmal die Füllung vorbereiten. Apfel, Orange und Zwiebel grob hacken
Dann die Ente vorbereiten
Beste Bio Ente vom Bauern im Nachbardorf letzte noch mit Biobrot gefüttert und heute bei mir auf dem Teller
Flügel und Hals entfernen
Dann die Ente füllen
Dann mit Rouladenspieße verschließen und dir Ente salzen und pfeffern
Und bei 140° ab in den Backofen.
Jetzt kümmern wir uns um die Soße
Suppengrün klein schneiden
Flügel und Hals anbraten
Suppengrün dazu
Tomatenmark dazu und kurz anbraten
Mit Rotwein zweimal ablöschen und einkochen lassen
Nun dem Entenfond und einen guten Schuss Rotwein hinzuzufügen. Ich hab noch die Reste von der Füllung dazugegeben
So nun darf die Sauce für zwei Stunden köcheln