Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Guten Morgen Grillsportfreunde,
Seit ich denken kann ist es bei uns in der Familie tradition das am Kirchweihsamstag Kirchweihnudeln gebacken werden. Als ich noch ein Kind war hat es meine Oma gemacht als sie dann krank wurde hat es meine Mutter übernommen und dieses Jahr mach ich die Kirchweihnudeln zum erstenmal. Eine meiner schönsten Erinnerungen an meine Oma sind das ich als kleines Kind um 9uhr frühe schon meine ersten Kirchweihnudeln bekommen diese möchte ihr weiterführen deswegen fang ich auch schon um 6Uhr damit an.
Na dann wollen wir mal.
Für die Kirchweihnudeln brauch ich folgende Zutaten:
1,5kg Mehl
3 Würfel Hefe
500ml Milch
6 Eier
200g Zucker
5 Packerl Vanillezucker
Eine Prise Salz
125ml Sahne
250g Butter
250g Rosinen
6 EL Rum
Vor zwei Tagen hab ich die Rosinen in Rum eingelegt.
Heute morgen um 6Uhr ging es dann los. Ich hab die Rosinen gestern nochmal umgepackt so das sie besser den Rum aufnehmen. Deswegen sind sie jetzt im Beutel.
Erstmal das Dampferl herrichten
Die Idee den Butter in der Milch zu schmelzen war ein Fehler. Hat nicht funktioniert.
So das Dampferl ist schon ganz schön weit jetzt alle Zutaten in Schüssel
Und kräftig kneten
Nach ca. 20min schaut der Teig so aus und darf jetzt eine Stunde gehen.
Jetzt gibt es erstmal Frühstück und gegen 8uhr geht es weiter
Seit ich denken kann ist es bei uns in der Familie tradition das am Kirchweihsamstag Kirchweihnudeln gebacken werden. Als ich noch ein Kind war hat es meine Oma gemacht als sie dann krank wurde hat es meine Mutter übernommen und dieses Jahr mach ich die Kirchweihnudeln zum erstenmal. Eine meiner schönsten Erinnerungen an meine Oma sind das ich als kleines Kind um 9uhr frühe schon meine ersten Kirchweihnudeln bekommen diese möchte ihr weiterführen deswegen fang ich auch schon um 6Uhr damit an.
Na dann wollen wir mal.
Für die Kirchweihnudeln brauch ich folgende Zutaten:
1,5kg Mehl
3 Würfel Hefe
500ml Milch
6 Eier
200g Zucker
5 Packerl Vanillezucker
Eine Prise Salz
125ml Sahne
250g Butter
250g Rosinen
6 EL Rum
Vor zwei Tagen hab ich die Rosinen in Rum eingelegt.
Heute morgen um 6Uhr ging es dann los. Ich hab die Rosinen gestern nochmal umgepackt so das sie besser den Rum aufnehmen. Deswegen sind sie jetzt im Beutel.
Erstmal das Dampferl herrichten
Die Idee den Butter in der Milch zu schmelzen war ein Fehler. Hat nicht funktioniert.
So das Dampferl ist schon ganz schön weit jetzt alle Zutaten in Schüssel
Und kräftig kneten
Nach ca. 20min schaut der Teig so aus und darf jetzt eine Stunde gehen.
Jetzt gibt es erstmal Frühstück und gegen 8uhr geht es weiter